Бывшая гражданка России Анна Шапиро и ее супруг отравились в ресторане в Солсбери (15 фото)

Несмотря на то, что Анна Шапиро родилась в Нижнем Новгороде, в 2006 году она получила гражданство Израиля.

В 2008 году модель начала встречаться с Алексом Кингом и переехала на ПМЖ в Лондон. Спустя всего один месяц Анна вышла замуж за Алекса.

В минувшее воскресенье супруги арендовали на несколько дней дом в Ландфорде под Солсбери. Хозяйка порекомендовала им отобедать в заведении под названием Prezzo в Солсбери.

По словам Анны, она почему-то сразу же вспомнила об отравлении Скрипалей, которое произошло практически в соседнем ресторане Zizzi. Но хозяйка дома заверила, что в Солсбери уже везде безопасно.

Анна отметила, что они заказали обед и два бокала вина. Практически сразу после еды Алекс почувствовал себя плохо и отправился в туалет. Спустя 15 минут он не вернулся и девушка отправилась проверить, все ли с ним в порядке.

Мужчина лежал на полу возле раковины, а изо рта у него пошла пена. Анна Шапиро вызвала скорую помощь, но спустя всего несколько минут у нее сильно разболелась голова, и она также рухнула на пол.

Для того, чтобы доставить пострадавших в больницу, медикам потребовались специальные костюмы химзащиты. Там Алекса ввели в искусственную кому. Анну уже выписали из больницы, но она находится под постоянной охраной полицейских.

Ведется расследование, но предварительная версия: Анну и Алекса отравили стрихнином.

После происшествия девушка публично заявила: “Многие думают, что я могу быть британской шпионкой. Ведь я знаю известных и богатых бизнесменов. Я считаю, что была целью приспешников Путина. Поэтому я публично отрекаюсь от России и от Путина. Я уже – бывшая русская”.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля