Би-би-си: Старшая дочь Путина является совладелицей компании, которая строит госпиталь за 40 миллиардов рублей

Русская служба Би-би-си опубликовала расследование о деятельности предполагаемой старшей дочери Владимира Путина — Марии Воронцовой. По мнению журналистов, она является совладелицей частной компании, которая участвует в строительстве современного медицинского центра в Ленинградской области.

  • В начале июля в Санкт-Петербурге прошёл симпозиум по ядерной медицине, организатором которого выступила компания «Номеко» («Новая медицинская компания»). На нём был представлен новейший многофункциональный медицинский комплекс площадью 200 тысяч квадратных метров. Стоимость проекта 40 миллиардов рублей. Проект предлагалось сделать в Ленинградской области на территории в 30,4 гектара.
  • Главной особенностью клиники станет появление центра ядерной медицины и лучевой терапии.


Предполагаемый новый медицинский центр

  • Среди учредителей компании «Номеко» значится Мария Владимировна Воронцова. По данным журнала The New Times, именно так зовут старшую дочь Владимира Путина.
  • В 2015 году агентство Reuters сообщило о том, что старшая дочь Путина обучалась на медицинском факультете МГУ. Она закончила институт в 2011, после чего защитила диссертацию в Институте детской эндокринологии.
  • Некая Мария Воронцова прокомментировала сюжет на телеканале «Россия 1» под названием «Мирный атом: в России появится уникальный центр ядерной медицины». Информацию о том, что это дочь президента подтвердил Би-би-си знакомый семьи Путина.


Сюжет с участием Марии Воронцовой на «России 1»

  • В проект по строительству клиники вложилась компания «Согаз», в которой работает двоюродный племянник президента Михаил Путин. В январе 2019 года организация смогла арендовать престижный участок земли площадью в 30,4 Га сроком на 49 лет.
  • По данным ЕГРЮЛ, среди учредителей «Номеко» значатся должностные лица из «Согаза». В их числе главный врач международного медицинского центра «Согаз» Андрей Обрезан, гендиректор «Согаз медицина» Владислав Баранов и некая Наталья Бугаенко. Последняя официально не работает в фирме «Согаз», но она фигурирует в документах компании. Также среди совладельцев числятся Мария Воронцова и бывший замминистра образования Сергей Мазуренко. Все получили по 20% акций компании.
  • Перевод земли в аренду «Согаза» совпал с датой учреждения компании «Номеко».


Вид нового медицинского центра сверху

  • Официальная информация о связи «Номеко» со строительством нового медицинского центра отсутствует. При этом газета «Известия», телеканалы «Пятый канал», «РЕН ТВ» и «Россия 1» одновременно выпустили материалы о строительстве клиники и компании «Номеко». Все вышеупомянутые СМИ входят в «Национальную Медиа Группу», акционерами которой являются компания «Согаз» и близкий друг Владимира Путина — Юрий Ковальчук.

В июле 2018 года Мария Воронцова выступила на телеканале «Россия 1», где рассказала о пользе цифровой медицины. СМИ назвали её старшей дочерью Владимира Путина. Журналисты посетили голландский город Ворсхотен в её поисках, но так и не нашли её.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля