Дизайнеры MSCHF сделали "кроссовки Иисуса"

Дизайнеры бренда MSCHF выпустили лимитированную серию кроссовок под названием “обувь Иисуса”. Так что, если вам когда-нибудь хотелось “ходить по воде”, в таких кроссовках это станет возможно. По сути обувь является переделкой Nike Air Max 97, но с некоторыми нововведениями.

(6 фото)

Чтобы обыграть слоган серии “Ходи по воде”, в подошву закачали святую воду из реки Иордан, а к шнуркам прикрепили распятие. Также на обуви написали отрывок из Евангелия от Матфея от том, как Иисус ходил по воде. Дизайнеры заявили, что “святую воду” добавили краситель, чтобы ее было лучше видно. Стелька выполнена в красном цвете – это отсылка к традиционной обуви Папы Римского.

Как отмечает канал Fox News, сама Nike никак не связана с новинкой. Один из авторов дизайна кроссовок Дэниэл Гринберг сказал, что его команда хотела таким образом показать абсурдность современно тренда на коллаборации между брендами одежды и известными людьми. Команда MSCHF сделала около 20 пар кроссовок в библейской тематике и, как сообщает Fox News, партию распродали за несколько минут.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля