Семья перестроила военно-морской вертолет в роскошную виллу

Мартин и Луиза Стидманы превратили списанный военно-морской вертолет Sea King в крохотный, но невероятно красивый, фешенебельный «охотничий домик» в горах Шотландии. Он называется «Helicopter Glamping» и вмещает всего пятерых гостей, но жить они могут с полным, если не избыточным комфортом.

(9 фото)

Вертолет Стидманы просто так, мимоходом купили на аукционе за $9 000, перевезли в принадлежащий им кемпинг и занялись дизайнерской «реновацией». Пришлось докупить на Ebay некоторые детали, чтобы снаружи геликоптер выглядел как в оригинале. Попутно выяснилось, что сельскохозяйственная краска для заборов ничуть не хуже флотского покрытия, да и оттенок точно такой же – «суровый серый».

Внутреннее семиметровое пространство салона вертолета разделили на большую и маленькую спальни, плюс гостиную и веранду в кабине, с большим панорамным стеклом. На месте громоздкого сонара появилась душевая кабинка, нашлось место и для мини-кухни, при этом удалось сохранить приборную панель вертолета и оригинальную систему освещения – она особенно эффектно работает в ночи.

Стоила ли овчинка выделки? Суммарный бюджет проекта, включая покупку винтокрылой машины, составил около $52 тыс., а теперь Стидманы планируют сдавать его постояльцам по $195 за ночь. Плюс красивый, внушительный гигант стал новым ландшафтным элементом кемпинга, своего рода украшением. Его вид интригует – создается впечатление, что на лужайку прибыл высокопоставленный гость с почетным караулом. И огромный вертолет вот-вот взмоет в небо, но нет.

В Шотландии открыли отель внутри вертолета

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля