Художник из Голландии создал робота, который управляется необычным образом

Наконец-то это свершилось! Отныне человечество способно управлять роботами без рук и совсем необычным способом. Подробности под катомю

(5 фото)

Голландский художник Дани Плогер создал устройство, которое позволяет удаленно манипулировать механизмами, используя исключительно свой анус. Система называется B-hind и пока существует в форме прототипа.

Дани Плогер — участник голландского проекта V2_. Формально он называется «Лаборатория нестабильных медиа», на деле — сообщество вольных художников со своеобразным чувством юмора. И у этого сообщества есть своеобразный челлендж: создавать перфомансы, которые никто не решится повторить. B-hind — как раз такой вызов.

Для того, чтобы создать анусоуправляемого робота Дани перепрошил анальный медицинский электрод Anuform, который есть в свободном доступе и предназначен для стимуляции сфинктера. Он подключил его к домашнему мультимедиа-роботу модели Keecker и, в общем-то, преуспел.

Сам Плогер не скрывает, что черпал вдохновение из работ и концепций художника-постгуманиста Стеларка. Тот в своих перфомансах совмещает человеческое и механическое, «мясо и железо».

Стеларк прославился тем, что создал экзоскелет в виде паука, вживил себе в руку искусственное ухо и управлял промышленным роботом с помощью электродов, подсоединенных к его мускулам. Дани решил последовать за мастером, увлекая в мир киберпанка не только мышцы, которые находятся на поверхности, но и те, которые находятся внутри.

7 февраля 2020 Дани Плогер представил своего робота публике. Причем произошло это во время фуршета с шампанским и канапе. В приглашении на мероприятие говорилось:

«B-hind предлагает уникальное решение для Интернета вещей (IoT) — полную интеграцию сфинктера в повседневную жизнь. Революционный интерфейс на основе анального электрода заменяет обычное голосовое и ручное взаимодействие с устройством, обеспечивая расширенные возможности цифрового управления, основанные на внутренней части вашего тела».

Сам Дани говорит, что представление прототипа прошло противоречиво. Часть приглашенных ушла, посчитав зрелище отвратительным, пара человек изъявила желание самим попробовать поуправлять роботом. Некоторые интересовались потенциальной прибыльностью предприятия. А один собиратель предметов искусства даже купил хакнутый электрод Anuform, причем со следами использования — наверняка через несколько лет перепродаст его за бешеные деньги.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля