Как «запойный» просмотр сериалов губит ваше здоровье

Иногда в сети вы натыкаетесь на челенджи, побуждающие вас запоем смотреть фильмы и сериалы. В лучшем случае, если вы выдержите челлендж, вам заплатят. Как бы это не было приятно, длительное сидение перед телевизором может негативно отразиться на вашем здоровье.

(10 фото)

10. Это притупляет ваш мозг

Если вы часто запоем смотрите фильмы Netflix, время, проведенное перед экраном, может повредить ваш мозг. По данным Healthline, просмотр телевизора более трех часов в день каждый день может в конечном итоге привести к когнитивным нарушениям памяти и нарушению языковых навыков. Хотя в детстве вам казалось, что несколько часов перед телевизором после школы не являются проблемой, это причинило вам, возможно, больше вреда, чем полагали раньше.

Во-первых, если вы проводите более 3,5 часов в день за просмотром телевизора, то нужно понимать, что их можно было бы потратить с большим толком для вашего интеллекта – например, почитать или поиграть в настольные игры. Если просмотр фильмов запоем – это ваше хобби, вы можете подумать о том, чтобы вместо этого почитать книгу.

9. Вы изолируете себя на несколько часов подряд

В большинстве домов есть несколько телевизоров. Учитывая это, все в доме могут смотреть разные программы, не мешая друг другу. Вы можете легко изолировать себя в доме, полном людей, приклеившись к вашему телевизору.

По данным журнала Psychology Today, проведенный в США опрос MarketCast показал, что 56 процентов участников рынка предпочитают самостоятельно «уходить в телевизионный запой» перед телевизором, поэтому они быстрее теряют счет времени. Просмотр телевизора в группе или с партнером позволит вам не слишком погружаться в «запой».

8. Вы страдаете от недостатка свежего воздуха и витамина D

Поздравляем! Мало того, что вы можете повредить свой мозг, безвылазно засев перед сериалом «Офис», но это также может лишить вас естественного света. Согласно одной статье в Time, пребывание в помещении в течение всего дня может повредить ваши циркадные часы, биохимический регулятор вашего сна, аппетита и энергии.

Проводя больше времени на природе, вы сможете улучшить свое настроение и психическое здоровье. На самом деле, если вы чувствуете беспокойство и депрессию, это, скорее всего, связано с вашей привычкой смотреть фильмы запоем. Подумайте о том, чтобы выходить на улицу по крайней мере несколько раз в день.

7. Просмотр фильмов запоем означает и употребление пищи запоем

Вы набираете вес и думаете, что причиной является тайник с нездоровой пищей рядом с вашей кроватью? Наверное, так оно и есть. Помните, как отсутствие связи с внешним миром может вызвать у вас депрессию? В свою очередь, это может привести к тому, что вы начнете есть запоем. Согласно WebMd, переедание может быть вызвано гневом, тревогой, скукой, печалью и другими негативными эмоциями.

Несмотря на то, что комедия «Офис» заставит вас улыбаться весь фильм, любой сериал может вызывать определенные эмоции, которые заставят вас потянуться за печеньем. Имейте это в виду в следующий раз, когда вы обходите ряды с фруктами и овощами в продуктовом магазине, направляясь к рядам с нездоровой едой.

6. Ежедневная физическая нагрузка отсутствует

Согласно исследованию, финансируемому Национальными институтами здравоохранения США (National Institutes of Health), длительное сидение может повысить риск развития сердечных заболеваний и смерти. Если ваша единственная форма ежедневных упражнений – это ходьба за пультом, который вы оставили в другом конце комнаты, вы оказываете своему телу большую медвежью услугу.

Даже небольшая нагрузка лучше, чем сидение, даже если она длится всего 30 минут за раз. Выполнение домашней работы или любой другой деятельности может снизить риск смерти на 17 процентов. В качестве приятного побочного эффекта вы можете избавиться от этой кучи грязного белья, которая занимала вашу ванную комнату.

5. Вам трудно сосредоточиться на работе или других задачах

Иногда, когда сериал в самом разгаре, вы можете обнаружить, что думаете только о том, что произойдет дальше. Даже когда просто болтаете со своими друзьями, вы переходите к разговору о сериале. Это может очень отвлекать, даже при выключенном телевизоре.

Уход от запойного просмотра сериалов может не просто освободить время для активного отдыха. Это также может помочь очистить ваш разум, что позволит вам сосредоточиться на более важных задачах, чем любой сериал, которым вы одержимы на этой неделе.

4. Вы становитесь очень ленивым

Как правило, когда вы действительно поглощены сериалом, все ваше внимание сосредоточено на экране. В этот момент вы не занимаетесь стиркой и не моете ванную, потому что боитесь, что что-нибудь пропустите. Это приводит к развитию эпической лени, которую трудно преодолеть.

Когда вы отправляетесь в отпуск или остаетесь дома из-за болезни на долгое время, потом очень трудно вернуться в колею. То же относится и к запойному просмотру сериалов. Вы попадаете в ловушку. Это похоже на слова из старой песни группы Eagles «Отель Калифорния»:

Последнее, что я помню,
Это как я побежал к выходу.
Мне нужно было найти обратный путь,
Чтобы пройти туда, откуда я пришёл.
«Расслабьтесь», сказал сторож,
«Мы запрограммированы принимать гостей.
Вы можете освободить номер в любое время,
Но вы никогда не сможете уйти!»

3. У вас появляются проблемы со сном

Некоторые люди смотрят телевизор, чтобы заснуть. Хотя для некоторых это работает, SleepEducation.org сообщает, что 88 процентов взрослых жертвуют сном, чтобы запоем смотреть телевизор. Это может негативно повлиять на ваше здоровье, снижая качество сна, усиливая бессонницу и оказывая возбуждающее действие перед сном.

2. Ваше тело деревенеет от недостатка движения

Если вы не принадлежите к числу тех, кто долго смотрит телевизор во время ходьбы на беговой дорожке, то длительное нахождение у экрана телевизора влечет за собой тот же риск, что и сидения за рабочим столом в течение всего дня. Специалисты из Клиники Майо (Mayo Clinic) обнаружили, что сидение в течение более восьми часов каждый день без другой физической нагрузки так же опасно, как курение и ожирение.

Врачи Майо рекомендуют вам делать перерыв каждые полчаса, чтобы избежать длительного сидения. Именно поэтому хороши перерывы на рекламу – они дают вам возможность отойти от телевизора, не пропуская ничего из сериала.

1. Вы оказываетесь в замкнутом круге

Это порочный круг. Вы начинаете смотреть один эпизод. Не успеваете оглянуться, как прошло уже пять часов, а вы уже просмотрели половину сериала. Вы не ожидали, что угодите так далеко в водоворот Netflix, но вот вы здесь. Начинать смотреть первую серию было опасно, особенно если это захватывающий сериал, который не даст заснуть. Или, может быть, вам платят 1000 долларов за то, чтобы вы смотрели «Офис». Вам нужно установить ограничение времени, посвященное просмотру телевизора, еще до того, как вы его включите. Или начинайте просмотр вечером, поскольку он продлится несколько часов до сна, и вы не уйдете в «запой».

Объявление о появлении нескольких новых служб потокового вещания видео может соблазнить вас никогда больше не покидать свои дома. Поэтому вы не можете расстаться со своей «запойной» привычкой. Однако эти риски для здоровья достаточно опасны, чтобы заставить вас отойти от экрана по крайней мере на короткое время. Хотя это легче сказать, чем сделать, мы верим, что сможет оторваться от экрана телевизора, если сделаем это вместе.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля