Загадочные вещицы, о назначении которых расскажет только Google

Вам наверняка приходилось когда-нибудь находить вещицу, практическое назначение которой непонятно. Хорошо, если рядом оказывался тот, у кто мог ответить на вопросы. Но что делать, если рядом никого нет? Мы собрали 16 загадочных находок, о предназначении которых удалось узнать лишь от экспертов из интернета.

(16 фото)

1. Литьевая форма для металла

Загадочный старинный презент из Испании оказался старинной пресс-формой, которая использовалась для литья мягких металлов. Определить это было совсем не сложно, ведь внутри можно разглядеть осадок характерного цвета.
2. Глоточные зубы

Кто живет на дне океана? В действительности это не губка Боб, а страшные рыбы, у которых есть такие вот глоточные зубы. Один из экземпляров был найден рыбаком в озере Чикамагуа и принадлежал темному горбылю.
3. Замок

Загадочные штуковины, найденные в учебном классе, оказались частями замка для ноутбуков. Одна часть крепится непосредственно к лэптопу, а вторая – к столу, на котором он стоит. Таким образом пользователь не может свободно поднять ноутбук и унеси его.
4. «Начинка» батареек

Неопознанные пластины, найденные во время уборки одного из городских пляжей, на самом деле являются комплектующими 9-вольтовых батареек.
5. Часы

Будучи в Берлине, вы можете увидеть необычные столбы со странными делениями. Это ни что иное, как часы, которые показывают время в 24-часовом формате. Разобрать на них время очень сложно для человека незнающего, ведь каждый элемент часов имеет свое временное обозначение.
6. Игрушка

Разбирая ящик с инструментами, одному счастливчику повезло найти эту старинную загадочную штуковину из металла. Оказалось, что это игрушка-хлопушка, в зубы которой вставлялся пистон. Суть игры – швырнуть головку на пол, чтобы пистон взорвался и раздался характерный хлопок.
7. Приспособление для изготовления ковриков

Очень забавно, приходя в музей, узнавать, что даже сотрудники не знают для чего использовались те или иные предметы. Так произошло и с этим экспонатом канадского музея. К счастью, ответ удалось найти среди пользователей сети. Именно благодаря им удалось выяснить, что таинственный экспонат – старинное приспособление для изготовления ковриков.
8. Приманка для кальмара

Симпатичный кулон, купленный в рыболовном магазине – это специальная блесна для ловли кальмара. Белый цвет хорошо различим даже на глубине, поэтому моллюски охотно клюют на приманку.
9. Щетка для пылесоса

Роботы-пылесосы есть у многих, но далеко не все знают, что существуют специальные приспособления для их чистки. Эта кисточка – как раз одно из них. Длинные щетинки позволяют почистить «реснички» пылесоса, пластиковые – удалить длинные волосы, а маленькое лезвие – разрезать нитки или толстые клочья волос и шерсти.
10. Деревянный футляр

Этот потрясающий футляр из темного дерева использовался для хранения китайских палочек. Красивое изделие, которое можно использовать и сейчас.
11. Пластырь

Во время одного из авиаперелетов пользователь Сети заметил странные пластыри, которые были наклеены за ушами у целой семьи туристов. Очевидец запостил фотографию с целью узнать, что это такое. Как выяснилось, пластырь – это тайваньское средство от укачивания.
12. Подставка для столовых приборов

Покупая эту вещицу на барахолке, ни покупатель, ни продавец не знали ее истинного назначения. Оказалось, это подставка для столовых приборов, которая крепится на кастрюлю и фиксирует ложку так, что та не сможет соскользнуть в варево.
13. Пресс для гербария

Иногда на чердаке можно найти нечто необычное, но никто не знает, что это и для чего. Тогда на помощь приходят эксперты из социальных сетей. Именно благодаря им удалось выяснить назначение этого чудного приспособления. Оказалось, что загадочная находка – это пресс для изготовления гербария. Тяжелые шашечки прижимали цветки до тех пор, пока они не высохнут.
14. Открывалка

Эта вещица – всего лишь открывалка для ведер и банок, с помощью которой, кстати, их можно также и закрывать. А на первый взгляд выглядит как орудие пыток.
15. Пушечный шомпол

Всегда приятно получать в подарок вещи, о предназначении которых ты даже не догадываешься. Вот кому-то, например, посчастливилось обзавестись пушечным шомполом.
16. Крюк для тюков с сеном

Еще одна находка из ящика со старыми инструментами – старинный крюк, который использовался для крепления и перевозки тюков с сеном.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля