Российские дизайнеры создали защитную картонную маску со сменным фильтром

Представляем BUMASK, складываемую из картона маску со сменным фильтром для защиты от избыточной вирусной нагрузки. Снижает риск респираторной инвазии коронавируса и распространения через близкий контакт.

(9 фото)

BUMASK можно сделать и самому — в любой типографии, где есть возможность печати на картоне. Файл для печати и инструкция предоставляются в открытом доступе. Но можно заказать и уже готовый продукт через службу доставки. Изготовление этой маски не требует специальных технических навыков. Фильтры делаются из доступных материалов.

«Приехав в Москву в марте 2020 года на несколько дней, я был вынужден задержаться на недели. Сначала на карантин, затем из-за ограничения полетов. Вынужденная изоляция подтолкнула меня к стремлению действовать, и действовать точечно, со всеми своими знаниями», — рассказал Евгений Маслов, дизайнер проекта BUMASK.

По мнению дизайнера, именно это время подчеркивает важность тех объектов, которые приносят пользу обществу, и открывает производству и государству роль дизайн-проектирования в критических ситуациях.

Вместе с Евгением над проектом поработали: Анна Решетникова, Алексей Соловьев, Екатерина Макарова, Анна Роот. Создатели рассказали, что простая маска является результатом тяжелой работы. Проектирование заняло около двух недель. Они разработали и напечатали в 3D около 6 различных вариантов маски, потому что нужна маска, которую можно начать использовать как можно быстрее.

«Нам пришлось еще раз переосмыслить простоту и доступность. Таким образом, на основе 3D-модели мы разработали новый дизайн BUMASK, который является быстрым и дешевым в производстве. Всего изготовлено около 30 прототипов», — говорят создатели.

«Производство и распространение. Каким образом это произойдет — не так важно. Но мы понимаем, что это время сильных помогать слабым. И именно поэтому мы открываем проект для всех, у кого совпадают интересы с нашим проектом, — свяжитесь с нами», — написали создатели BUMASK на своем сайте.

Разработчики публично обратились к представителям организаций и бизнеса, для которых люди — главная ценность:
«Если вы готовы произвести, заплатить тем, кто произведет, довести, раздать. Если вы понимаете, насколько важно написать о проекте, разработке, о мыслях, создателях, — свяжитесь с нами».

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля