В Колумбии в разгар эпидемии наладили выпуск картонных коек-трансформеров

Не надо тратить время на дезинфекцию койки — ее можно утилизировать. Если придется, то прямо с пациентом.

(5 фото)

В Колумбии коронавирус, к счастью, буйствует не столь люто, как в Бразилии или Эквадоре, и все-таки бед доставляет изрядно. В крупнейшем городе страны — Гуаякиле — многим семьям приходится держать усопших дома по несколько дней, так как морги и похоронные конторы уже не справляются в условиях массового заражения. Гробов тоже не хватает, как и денег на них.

Столичная (из города Богота) компания ABC Displays спроектировала и запустила серию картонных клинических коек с металлической фурнитурой и держателями. Конструкция позволяет быстро развернуть дополнительную койку во временном стационаре. И столь же быстро может от нее избавиться в случае выздоровления или гибели пациента. После этого койка либо сжигается, либо вместе с телом отправляется на кремацию или погребение.

ABC Displays — не мебельная артель и не картонажная фабрика. В мирное время она занимается разработкой и размещением рекламы, а сейчас этот бизнес остановлен эпидемией. Менеджеры компании говорят, что идея койки пришла им в голову, когда они смотрели, какие ужасы творятся в соседнем Эквадоре. Пришлось бросить все усилия на разработку экстренного способа госпитализации — и вот результат. С двойным, так сказать, эффектом.

Кровать выдерживает 150 килограмм и стоит около 85 долларов. Выглядит не очень красиво, однако заявленная функциональность обеспечена. Сам знаешь, сейчас не время привередничать. Правда, врачи говорят, что на время хранения тела его обязательно надо запаковать в полиэтилен для недопущения распространения заразы.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля