Удивительная жизнь и карьера Кэрри Фишер — принцессы Леи из «Звездных войн» (13 фото)

Первый тест Фишер на актрису состоялся в 15 лет, когда она сыграла дебютантку в бродвейской постановке «Айрин» с матерью в главной роли.

В 1975 году она получила свою первую роль в кино в фильме «Шампунь», с Уоррен Битти в главной роли.

Два года спустя ей предложили роль, которая смогла сделать её знаменитой: сыграть принцессу Лею в «Звездных войнах» 1977 года.

Фишер играла Лею — решительного лидера повстранцев и её прическа быстро стала такой же запоминающейся, как и сам фильм.

19-летняя девушка мгновенно стала суперзвездой благодаря успеху фильма.

После нескольких главных ролей в телевизионных фильмах Фишер вернулась в далекую Галактику, сыграв в 1980 году в фильме-продолжении «Звездных войн» «Империя наносит ответный удар».

В это же время новости начинают появляться и в личной жизни Фишер. В течение нескольких лет актриса встречалась с музыкантом Полом Саймоном. Они были женаты короткое время с 1983 по 1984 год.

А на съемках «Братьев Блюз» актер Дэн Эйкройд сделал предложение Фишер. «Дэн сделал предложение в моем трейлере, — рассказывала Кэрри. — Я подавилась брюссельской капустой и он сделал мне прием Хеймлиха … Через несколько минут он попросил меня выйти за него замуж».

В том же году она снялась в роли ревнивой экс-невесты в классической комедии «Братья Блюз».

В 1983 году она вернулась в «Звездные войны», сыграв в «Возвращении джедая».

И снова её гардероб быстро стал легендарным — в этом случае бикини, которое она носила, став рабыней Джаббы Хатта.

Считая, что теперь «Звездные войны» для неё навсегда позади, Фишер начала писать. Сначала, в 1987 году, была полуавтобиографическая книга «Открытки с края бездны».

Сатирический роман о её отношениях с матерью и своей бывшей зависимости от наркотиков стал бестселлером. Поэтому Фишер написала сценарий для одноименного фильма, который снял режиссер Майк Николс с Мерил Стрип в главной роли. 

В течение следующих двух десятилетий Кэрри продолжала писать.

Она даже помогала Джорджу Лукасу в работе над приквелами «Звездных войн».

При этом Фишер не переставала быть актрисой. В конце 1980-х годов она снялась в главной роли в «Предместье» с Томом Хэнксом и фильме «Когда Гарри встретил Салли».

В 2000-е годы Фишер заработала номинацию на Эмми за свою роль в «Студии 30» и шоу «Сослагательное пьянство».

А после заявления в 2014 году, что она и оригинальный состав «Звездных войн» вернется в «Пробуждение Силы», Фишер снова оказалась в центре внимания.

Теперь она уже Генерал Лея.

Фишер помнят не только за её роли, но и за честность при разговоре с прессой о психическом здоровье и наркомании. В начале 2000-х годов у неё диагностировали биполярное расстройство.

И в книгах, и в выступлениях Кэрри всегда говорила правду о своей наркотической зависимости. Однажды она отметила, что принимала кокаин во время съемок фильма «Империя наносит ответный удар».

В 2016 году Гарвардский колледж наградил Фишер премией за заслуги в культурном гуманизме. «Ее откровенная активность и прямота о наркомании, психических заболеваниях и агностицизме продвинули публичное обсуждение этих вопросов».

Недавно, с помощью книги «Дневники принцессы», она рассказала о своем романе с Харрисоном Фордом во время съемок первых «Звездных войн».

Вот несколько её наболее запоминающихся цитат:

Наличие известных родителей:

«Я действительно продукт голливудского животноводства. Когда две знаменитости спариваются, результатом является кто-то вроде меня».

Роль принцессы Леи:

«Лея следует за мной как неопределенный запах».

Психическое заболевание:

«Я очень вменяема насчет того, насколько я безумна».

Наркомания:

«Наркотики помогают мне чувствовать себя более нормальной».
Фишер недавно снялась в «Звездных войнах: Эпизод VIII». Во время перелета из Лондона в Лос-Анджелес за 15 минут до посадки у неё внезапно случился сердечный приступ, в результате которого Кэрри умерла в больнице. Она будет в фильме.

«Она была любима в мире и её очень не будет хватать», — сказала дочь Фишер Билли Лурд в заявлении по поводу смерти матери. На фото: дочь Билли Лурд, мать Дебби Рейнольдс и сама Кэрри Фишер.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля