Папка-скоросшиватель: основные особенности и виды

Аккуратные и собранные люди предпочитают хранить важные бумаги в папках. Эти изделия защищают их от влаги, загрязнений, механических повреждений. Наиболее удобный вид папок — это скоросшиватели, которые можно заказать здесь https://b2b-korall.com.ua/tovtree-papki-skorosshivateli. Об их особенностях мы поговорим в этой статье.

Материал изготовления

Папки-скоросшиватели предназначены для быстрого сбора документов. Впервые они появились в далеком 1895 году в немецком городе Зодене. Их создателем является Карл Гладитц — служащий городского управления. Его изобретение стало пользоваться огромной популярностью, так как позволило надежно хранить деловые бумаги. Конечно, первые папки были не такими качественными и красивыми, как современные.
Исходя из материала изготовления, скоросшиватели подразделяются на два вида: пластиковые и картонные. Рекомендуем купить папку для документов b2b-korall из пластика. Среди ее главных преимуществ стоит отметить следующие:

  • материал отличается устойчивостью к деформации, смятию, отталкивает воду и грязь. Поэтому пластиковая папка прослужит значительно дольше;

  • такую папку можно сгибать, ведь пластик достаточно гибкий. После смятия он восстановит свою форму, единственное, могут остаться незначительные заломы. А вот картонное изделие может порваться;

  • обычно верхняя часть изделия прозрачная, а нижняя — цветная. Это значительно облегчает поиск нужной документации, позволяет удобно систематизировать и архивировать документы.

Тем не менее, папки, выполненные из картона, также пользуются большим спросом. Их главное преимущество — это низкая стоимость. Обычно их используют в офисах и в архивах для хранения документов, которые не нужно транспортировать.

Тип механизма

Чаще всего скоросшиватели имеют пружинный механизм, который обеспечивает долгий срок их эксплуатации. Использование такой папки требует следования определенному алгоритму:

  1. Положите папку на стол или другую поверхность и откройте ее.

  2. Разогните штырьки и снимите с них планку.

  3. Насадите на них перфорированные документы или файл с ними.

  4. Прижмите планку к бумаге.

  5. Разведите штырьки пружины в разные стороны.

Скоросшиватели такого типа позволяют вместить большое количество бумаг. В них удается подшить до 200 листов. Хранить документы можно в хронологическом порядке. При необходимости сформированные блоки можно перемещать.
Еще один тип застежек — это боковой зажим. Он размещается справа на линии сгиба. Достаточно отогнуть его, нанизать файлы или перфорированные листы и вернуть в первоначальное положение, чтобы закрепить их.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля