Каббалистический секрет информации

В последнее время количество информации, получаемой вследствие развития технологий, стремительно возрастает.

В последнее время количество информации, получаемой вследствие развития технологий, стремительно возрастает. Психологи говорят об информационных стрессах, которым подвергаются люди, в результате. Но почему мало кто не отказывается от информации, понимая, что большая часть её – просто мусор? Если лишить людей всех фейковых новостей и оставить лишь истину, то они просто взвоют – им нечего будет потреблять. Вся информация, которую мы потребляем, даёт внутреннее наполнение, и без неё современный человек не представляет своего существования.

Всё это является следствием воспитания нашего общества. Человечество постепенно привыкло питаться жёлтыми новостями и стало привычным копаться в грязном белье, оно не готово услышать актуальную правдивую информацию по причине падения нравов с духовной высоты. С первых этапов развития: с первобытного общества существовали законы морали как общественной формы воспитания внутреннего стержня человека.

С развитием эго каждый о себе мыслит положительно, а о других судит в мере удобности их употребления для себя. Не отдавая себе отчёт: Люди не хотят слышать правду, потому что правда – это всегда больно. Ведь здесь уже речь идёт о том, кто мы такие, что можем привнести положительного в наш мир, и что через мир положительного – получить для себя. Нас больше устраивает дозированное разнообразие, которое готовят специалисты, в виде сплетен, немного о сексе, что-то пугающее и что-то радостное. Они на этом зарабатывают деньги и всё ещё верят в покорение природы.

Для каббалистов же информация – это связь с силами природы, которая влияет на весь мир и все события в нём. Поэтому его абсолютно не интересует, кто с кем, по какому поводу поругался. Он связан с источником всего происходящего, и это для него является главным. Для чего? – Для того, чтобы находиться одновременно в мире будущем и нашем мире – так же, как есть равновесие в природе, но помня, кто хозяин.

Если бы была возможность повлиять на поток информации, который сейчас проходит в СМИ, то пусть он остаётся таким, каков есть, но если постепенно в него добавлять правильную информацию, раскрывающую истину нашей природы, это позволило бы человеку постепенно понять свою сущность, она даст возможность правильно адаптироваться в обществе и осознать, ради чего живёт. Так родится качественно новая, возвышенная потребность развития души, постепенно переходящая в запрос.

Но для того, чтобы люди начали воспринимать истину, сначала им необходимо осознать то, в чём они находятся сейчас, и захотеть изменений. Только тогда новая информация будет услышана и выделена из низменности и мерзости, которая оскотинила целое поколение, и сможет позволить каждому измениться в соответствии с раскрывающимся для него добрым миром. Хорошее ценится потому, что само не приходит. Особенно если речь о душе – её обретают через саморазвитие. Такое саморазвитие уже получают пришедшие в науку каббала. Международная академия каббалы (МАК), руководимая известным каббалистом Михаэлем Лайтманом, проводит онлайн открытые уроки, организуя их перевод на несколько десятков языков.Эта учёба в рамках организации Бней Барух не похожа ни на что из того, где мы учились ранее, потому что по дороге к душе мы обретаем разум и доброе отношение к людям. Восприятие жизни наполняется качеством в каждое её мгновение, ибо понимаешь, зачем рождаются и почему страдают, чего на самом деле стоит хотеть и к чему стремиться.

Светлана Акулова

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля