10 мифов о лазерной эпиляции волос, искажающих наше восприятие этого метода

Лазерная эпиляция – методика удаления волосяных луковиц, которая позволяет безболезненно и надолго избавиться от волос.

Особенности процедуры лазерной эпиляции

Удаление волос лазером успешно практикуется не одно десятилетие. Метод основан на разрушении фолликул лазерным лучом. При этом меланин является для лазера целью. Специальный медицинский прибор способен обрабатывать и большие участки тела, и точечно удалять поросль. В процессе его работы кожные покровы не перегреваются, за что отвечает отдельное охлаждающее устройство.

Отвечая на вопрос, эффективна ли лазерная эпиляция в косметологии http://esthetic.prisma13.com/estetika-tela/lazernaya-epilyatsiya/, скажем, что для радикального удаления волос (70-95%) нужен целый курс лазерной терапии. С учетом того, что между сеансами необходимо делать интервалы, на это уходит от полутора до трех месяцев.

Длительность курса напрямую зависит от структуры кожи, а также от поставленных целей. После первого сеанса удаляется от 15 до 40 процентов волос.

Имеются и противопоказания. В их числе:

  • эпилепсия;
  • соматические кожные заболевания;
  • сахарный диабет в стадии декомпенсации;
  • активный туберкулез;
  • злокачественные опухоли.

К этому списку можно добавить беременность, когда от подобных процедур лучше воздержаться.

Правда и ложь

Сегодня о лазерной эпиляции ходит множество слухов. Среди них встречаются правдивые, но по большей части это просто мифы. Итак, рассмотрим самые распространенные утверждения о лазерной эпиляции.

  1. Вредит здоровью. Это неправда, поскольку лазерный луч проникает в кожные покровы не глубже, чем на 1-4 мм, воздействуя только на волосяные луковицы.
  2. Вызывает рубцевание. Рассматриваемая процедура не подразумевает нарушения целостности кожных покровов, а потому образование рубцов просто невозможно.
  3. Это дорого. Данное утверждение носит весьма условный характер. Сравните стоимость средств для депиляции, приобретаемых вами за год, и затраты на удаление волос в клинике за тот же период.
  4. Это больно. Как и в предыдущем случае, тут все условно. У каждого человека свой болевой порог. Ощущения же во время сеанса удаления волос данным методом скорее неприятные.
  5. Светлые волосы удаляются лазером. Как уже говорилось, лазер действует непосредственно на темный пигмент волос. Поэтому светлый волос прибор не удаляет.
  6. Нельзя проводить на загорелой коже. Это правда, ведь при загаре в коже образуется меланин, на который и воздействует световой пучок. Так повышается риск получить ожог кожи.
  7. Можно удалить растительность навсегда. На это лазерная эпиляция неспособна. Луч разрушает только «зрелые» фолликулы. В среднем после четырех процедур через четыре года вновь вырастает около 40% волос.
  8. Лазер вызывает рак. Онкологические болезни относятся к противопоказаниям для рассматриваемых процедур, но не могут быть вызваны ними.
  9. Фотоэпиляция эффективнее. Лазер и фотоэпилятор имеют аналогичный принцип воздействия светового луча. При этом фотоэпилятор старше, а потому лазерная эпиляция характеризуется большей длительностью эффекта.
  10. Может проводиться дома. Это опасное заблуждение, ведь необходимо специализированное оборудование и подготовленный специалист.

Мы разобрались, чем вредна лазерная депиляция, и помогает ли она избавиться от волос навсегда. Надеемся, что статья помогла развенчать мифы и определить истину.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля