На какие виды делятся все квесты в Воронеже?

Количество квестов, все более популярных, постоянно увеличивается. Тем, кто отправляется на него впервые, иногда сложно сделать правильный выбор. А ведь от того, как пройдет первое приключение, зависит, станет ли квест любимым увлечением. Стоит разобраться, на какие виды делятся все квесты в Воронеже, для кого подходит тот или иной вид, жанр.

Чем отличаются квеструмы или эскейп-румы? Так называется классический вариант игры. Создается команда из нескольких человек, они оказываются в закрытой комнате, из которой следует выбраться за короткий период времени. На решение задач, головоломок, поиски ключа дается час-полтора, редко два часа. Квеструмы часто организовываются по популярным фильмам, книгам, комиксам. Локации разнообразны, на любой вкус и предпочтение, для взрослых их детей. Среди них можно выделить приключенческие квесты, игры в жанре фэнтези или хоррор, со смешной историей, например, квест Корпорация монстров в Воронеже.

Популярны и живые квесты, их еще называют ролевыми. Они могут проходить не только на подготовленной площадке, но и на улице, в парке, в кафе, школьном классе, на квартире одного из участников. Такие игры динамичны, наполнены эмоциями участников, часто заканчиваются непредсказуемо, не по сценарию. Их часто заказывают на дни рождения, корпоративы. В данную группу включается и городской квест, он проходит на улице, тематика его может быть связана с историей города, его легендами.

Квест-перфоманс – игра, в которой, помимо команды, участвует еще и актер (или несколько). Приключение с актерами становится более живым, реалистичным. Перфоманс используется для игр разного жанра – детективов, хоррора, фэнтези. Оригинально проходит квест с закрытыми глазами. В нем участнику завязываются глаза. Но он может слышать, использовать в игре другие органы чувств. Такой формат необычен, не каждый из игроков решается на данное приключение. Участники испытывают совершенно новые для себя ощущения, необычные, яркие, острые. В квесте под названием экшн нужно будет проявить не только интеллектуальные, но и физические способности – выносливость, скорость. Следует сразу, при бронировании, спрашивать у организаторов, к какому виду и жанру принадлежит квест Убежище 101 Fallout в Воронеже или другой вариант развлечения.

Выражаем благодарность сайту бронирования http://www.kvestam.ru за помощь в подготовке материала для статьи.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля