Турция о которой вы не слышали

Yes

Турция о которой вы не слышали

Турция – это страна двух континентов и четырех морей. Из-за необычного местоположения государство находится в трех климатических зонах. При планировании отпуска стоит проверить, какие условия будут в выбранном вами регионе. Хотя они могут быть только хорошими и еще лучшими. На солнце можно греться с мая по октябрь и температура в этот период обычно не опускается ниже 25 ° C.

Даламан – небольшой городок на юго-западе Турции – один из самых живописных районов побережья Эгейского моря. Даламан – не только аэропорт.

Хотя Даламан не граничит непосредственно с побережьем Эгейского моря, туристы здесь частые гости. Все благодаря международному аэропорту, его открытие превратило когда-то небольшую рыбацкую деревню в важный узел связи этого региона Турции. Даламан промежуточный пункт или как бы необходимая остановка на пути к таким курортам, как Мармарис, Фетхие или Саригерме, читать больше на сайте http://fellowtraveler.ru.

Даламан и окрестности: экстремальный рафтинг и Долина бабочек

Даламан – это земля, окруженная ландшафтными парками, которые нравятся в первую очередь любителям походов по горах и любителей экстремальных видов спорта. В свою очередь, реальное удовольствие для всех желающих – рафтинг,который проводится с использованием каноэ, понтонов или просто плотов. Самым идеальными условиями для занятий этим видом спорта являются воды близлежащей реки – Даламан. Освежающие спуски проходят на 14-километровых участках с различной степенью сложности.

Еще одна жемчужина на побережье Эгейского моря город Олудениз, который расположен к юго-востоку от реки Даламан, месная горная гряда, увенчанная вершинами, является меккой для всех любителей парапланеризма. А любитеои морских путешествий из близлежащей пристани могут отправиться в круиз на яхте в знаменитую долину бабочек. Это один из самых красивых заливов этого региона, известный наличием в нем многочисленных видов бабочек которых насчитывается более 70. В Олюдениз является местом самого красивого среди всех турецких пляжей – пляж Голубая лагуна.

Загадочная Турция – ликийские гробницы и город-призрак

Всего в 40 минутах езды к востоку от Даламана находится Фетхие. На южных окраинах этого необычного города находяться древние гробницы, высеченные в камне на склонах гор. Их вид впечатляет. Не известно до конца, когда они были созданы и кому они принадлежали. Жители близлежащих населенных пунктов считают, что здесь покоится прах правителей древнего города Тельмессос.

Еще одна интересная достопримечательность для туристов – Саклыкентский каньон в этом районе. Это одно из самых глубоких ущелий в мире, и для его преодоления требуется много мужества. Принимая решение пройти по этому маршруту, стоит приобрести соответвсвующее снаряжение, потому что скалы каньона очень скользкие.Их можно приобрести на месте.

Менее посещаемый туристами, регион предлагает множество незабываемых впечатлений, от экстремальных видов спорта и грязевых ванн до открытия древних руин. Может быть, стоит убежать от шума и суеты многолюдных пляжей и испытать что-то действительно захватывающее?

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля