Изучение поверхностных и подземных условий на участке, подготавливаемом к застройке

Изучение поверхностных и подземных условий на участке, подготавливаемом к застройке

Комплексные изыскания производятся компанией «Топлайн» на основании требований нормативных документов, с целью разностороннего изучения условий местности, где планируется возводить строительные объекты.

Топографическая съемка земельного участка и прочие геодезические исследования

Получение данных о ситуации на местности обеспечивают инженерно-геодезические изыскания для строительства, в ходе которых, обычно, производится:

  • Разбивка опорной топогеодезической строительной сети.

  • Построение топопланов М 1:2000 – М 1:500 (в бумажном и электронном формате).

  • Составление схем подземных коммуникаций.

  • Гидрографическая съемка (при наличии на участке водоемов).

  • Работы по привязке к координатным сетям точек размещения буровых скважин, пунктов, в которых проводятся геолого-испытательные и инженерно-экологические изыскания для строительства проектируемых построек.

Разведочные инженерно-геологические изыскания для строительства

Задачи, для решения которых проводятся инженерно-геологические изыскания для строительства – это изучение грунтовых и геоморфологических условий застраиваемой или прокладываемой трассы (при проектировании и строительстве линейного сооружения) с целью получения достаточных сведений, помогающих проектировать, строить, а также успешно эксплуатировать здания и инженерные объекты. Инженеров геологов интересуют также динамические процессы, протекающие в верхней части земной коры. В геологические исследования входят:

  1. анализ инженерно-геологических отчетов прошедших лет;

  2. рекогносцировочное обследование земельного участка;

  3. геофизические измерения по сети наземных профилей;

  4. бурение;

  5. геофизические исследования скважин (ГИС);

  6. полевые механические испытания грунта;

  7. замеры уровней и химанализ грунтовых вод;

  8. лабораторные испытания проб горных пород, отобранных с различной глубины из скважин, с целью определения свойств (прочности, плотности, пористости и т. п.), важных для проектировщиков.

Собранные фактические данные инженеры-геологи фирмы «http://saransk.topline.su/», отвечающие за составление техотчета, обрабатывают с применением современных компьютерных программ для моделирования подземных процессов. Итоги работы наносятся на картографическую основу, для получения которой предварительно проводится топографическая съемка земельного участка и прилегающей территории.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля