ISO 37001 – стандарт для борьбы с коррупцией

Если предприятие хочет прослыть честным и прозрачным, ей необходима сертификация по ISO 37001 — стандарту, призванному контролировать систему менеджмента по борьбе с коррупцией.

Если предприятие хочет прослыть честным и прозрачным, ей необходима сертификация по ISO 37001 — стандарту, призванному контролировать систему менеджмента по борьбе с коррупцией. Это достаточно мощный стандарт, содержащий в себе большое количество различных важных и правильных параметров, используя которые можно получить мощный инструмент для борьбы со взятками и прочими нелицеприятными вещами, связанными с коррупцией.

Стандарт этот международный, поэтому признается в большинстве различных стран мира. Предприятие, которое смогло справиться со сложностями этого стандарта, будет располагать практически всеми преимуществами перед своими конкурентами. Как в глазах международных компаний партнеров и клиентов, так и внутри своей страны.

Реализация этого стандарта сложная, но возможная. Нужна такая система менеджмента, которая будет действительно хорошо работать и контролировать абсолютно все сферы компании, в которых может проявиться коррупция в том или ином своем виде.

Что предлагает стандарт ИСО 37001?

Данный стандарт по борьбе с коррупцией предлагает достаточно обширный набор методов, применяя которые можно добиться действительно выдающегося результата. Так, ISO 37001, будучи разработан международным, может предложить действительно широкий выбор методик и средств по борьбе с коррупцией. К ним можно отнести следующее:

  • Общее принятие политической схемы по борьбе с коррупцией, что затронет как руководящие должности компании, так и низшие звенья цепочки менеджеров. Контроль будет осуществляться полноценный и даже полный, поэтому подобрать что-то оптимальное для каждой из компаний можно будет без проблем;
  • Профессиональное звено компании будет подготовлено по стандартам этой системы менеджмента в полной мере и максимально от возможного. Поэтому квалификационный уровень всех ее сотрудников непременно будет расти и развиваться;
  • Аналитический отдел системы менеджмента будет регулярно проводить оценку сложившейся на предприятии ситуации и прогнозировать возможные коррупционные схемы с их недопущением и предварительным изучением возможностей по их изменению;
  • Также можно будет внедрить качественный финансовый и коммерческий контроль за всеми операциями на предприятии, что не даст возможность действовать по коррупционным схемам практически никому.

Таким образом, стандарт ISO 37001 даст действительно широкие возможности для всех, кто предпочитает использовать действенные методы по борьбе с нехорошими вещами.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля