Как Муса Бажаев добился успеха?

Муса Бажаев

Среди живущих на территории Российской Федерации миллионеров, особо примечательным является Муса Бажаев. Он является младшим сыном в семье – у него в общей сложности было три старших брата. Учитывая, что родился он в Чечне, его ошеломляющий успех еще более значим, так как люди из этого региона вынуждены бороться со многими неудобствами страны, в которой родились.

Но как Муса Бажаев сумел добиться такого успеха?

Прежде всего, ему помогли его ум и упорство. Он поступил на очень перспективную специальность, связанную с добычей нефти и газа. Учитывая, насколько зависим от этих энергоресурсов современный мир, ставка была сделана правильно.

Дальнейшая работа Мусы Юсуповича Бажаева была связана исключительно с данной областью. Первое его рабочее место после окончания университета в 1991 году – должность инженера в компании “Лиа Ойл”, которая занималась деятельностью в данной сфере. Здесь он набирался опыта и знаний, которых не получишь ни в одном университете: как и в случае со многими другими специальностями, работа с энергоресурсами и полезными ископаемыми требует практики работы.

После нескольких лет работы в “лиа Ойл” на разных должностях, Муса Бажаев принял предложение своего старшего брата занять руководящую должность в одной из дочерних компаний группы, в которой Зия Бажаев был гендиректором. Некоторое время они успешно работали в связке, что принесло им немалые прибыли.

Но затем случилась автомобильная катастрофа, которая забрала жизнь Зии Бажаева. Этот удар было сложно пережить: Муса едва сумел справиться. Кроме того, на него свалился груз руководство группой компаний вместо погибшего старшего брата, и ему едва удалось сохранить функционирующий бизнес и продолжить внедрять идеи, которые были у его старшего брата.

В память о нем Муса Бажаев организовал “Благотворительный фонд имени Зии Бажаева”, с помощью которого регулярно реализует социальные проекты. По мнению самого Бажаева-младшего, ситуация с гибелью старшего брата хоть и была самым ужасным, что ему доводилось переживать в жизни, но именно это сделало его сильным и абсолютно независимым человеком.

На данный момент Муса Бажаев воспитывает с женой четверых детей и продолжает уверенно развивать дело, начатое его старшим братом. Он утверждает, что готов приложить к его процветанию еще больше усилий. По его словам, именно это – его способ отдать дань уважения человеку, который помог ему стать настоящим человеком – своему погибшему старшему брату.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля