Курорты Абхазии: какой курорт выбрать

Несмотря на небольшое количество курортов в Абхазии, все они довольно разнообразны. Этой статьей мы хотим помочь вам не ошибиться в выборе, чтобы ваш отдых прошел незабываемо.

Пляж в Абхазии, курорты

  • Сухум

    Сухум – это самый большой город в стране, который по совместительству является столицей Абхазии. Он расположен в центральной ее части на берегу черного моря. Этот город создан для туристов. Очень уютный и красивый центр города, хорошо обустроенная набережная, живописные пляжи как галечные, так и смешанные – все это делает Сухум идеальным городом для туристов. Для приезжих работают экскурсоводы, два театра, которых нет в других городах Абхазии, парк, развлечения как для детей, так и для взрослых. Главным преимуществом Сухума является доступность по цене.

  • Гагра

    Гагра – самый популярный туристический город и второй по количеству жителей после столицы. Большие чистые пляжи, огромное количество ресторанов, аквапарк и водные развлечения – причины, по которым люди выбирают Гагру. Недалеко от города находятся одни из главных достопримечательностей Абхазии – Рицинский Национальный парк и озеро Рица.

  • Пицунда

    Пицунда – очень уютное место в Абхазии с самым лучшим пляжным отдыхом: вода кристально чистая, зеленое побережье, галечные пляжи. Туристическая инфраструктура не так развита, как в столице, но, несмотря на это, Пицунда богата красивыми отелями и пансионатами.

  • Новый Афон

    Новый Афон – небольшой город, расположенный на центральном побережье Абхазии, который является одним из самых популярных курортов страны. Главное преимущество – численность достопримечательностей и экскурсий. Однако пляжный отдых здесь тоже неплохо развит. Не рассчитывайте на большое количество развлечений для взрослых, ведь в Новом Афоне нет клубов и баров, зато он полон живописными парками, которые обустроены для отдыха с детьми.

  • Гудаута

    Гудаута – небольшой городок с маленьким населением. Отдых здесь преимущественно спокойный. Большинство мест, включая дороги, полуразрушены и забыты. Однако в Гудауте есть и плюсы: маленькое количество туристов, несколько кафе у берега, бары. Пляжи песчано-галечные, которые достаточно оборудованы для туристов.

  • Цандрипш

    Цандрипш – Поселок в Абхазии, наиболее подходящий для туристов. Несмотря на то, что поселок полуразрушен, на пляжах есть развлечения, большое количество сувенирных магазинчиков, продажа экскурсий и маленькое количество туристов. Цандрипш подойдет тем, кто предпочитает более спокойный отдых.

  • Очамчира

    Очамчира – самый южный город Абхазии. Его сложно назвать пляжным курортом, ведь туристическая инфраструктура здесь плохо развита. Нет развлечений и экскурсий, но в этом городе есть и свои плюсы: очень маленькое количество туристов, пустынный галечный пляж, кристальная вода. Однако пляж тоже полуразрушен. Убирают его только в центре города.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля