С чем едят гранолу

Гранола становится всё более популярной и это очень радует, ведь люди начали больше времени, а главное внимания, уделять своему питанию и здоровью. Сегодня её можно встретить в крупных торговых сетях и маленьких органических магазинчиках. Её готовят дома, подбирая все более подходящий состав и добавляя больше полезных ингредиентов. Вкусный завтрак можно также купить на официальном сайте компании Wowgranola, которая является российским производителем полезный и вкусной ореховой гранолы.

Приобретая или готовя дома данное лакомство, у многих возникает вопрос: с чем едят гранолу и что в неё можно добавить. Обо всём этом мы и расскажем в данной статье

Чем можно заливать?

  • Молоко.Это может быть абсолютно любое молоко, но полезнее всего использовать в сочетании с завтраком ореховое или соевое. Это позволит есть его веганам и вегетарианцам, а также людям с непереносимостью люктозы, что не может не радовать. После того, как вы залили завтрак молоком, можно есть его сразу или подождать минут 5. Во втором случае гранола станет немного мягкой, но не потеряет своих полезных свойств и вкуса.
  • Йогурт.Необходимо выбирать натуральные йогурты из животного или растительного молока. Не стоит покупать йогурт с добавками или насыщенным вкусом ягод – это лишь испортит вкус и аромат блюда. Если желаете добавить чего-то сладенького, то пусть это будет мёд – он отлично сочетается с йогуртами.

Гранола запекается в печи и обретает насыщенный аромат орешков, что и является её основной «фишкой». Также в неё добавляют специи и сушеные ягоды, которых вполне достаточно для того, чтобы было по-настоящему вкусно.

Что можно добавить?

Тут, как говорится, что сердце пожелает:

  • Ягоды и фрукты. Если залить завтрак йогуртом, а после ещё добавить туда немного клубники, то оторваться будет просто невозможно. Можно также добавлять бананы, яблоки, да и вообще любые фрукты, которые придут вам на ум.
  • Сухофрукты.Они должны быть натуральными и без сахарного сиропа. Это важно, ведь вы желаете получить пользу от завтрака, верно, а не сладкий удар по организму.
  • Специи.Специи уж точно не помешают, к тому же, некоторые из них также находятся в составе. Добавьте в тарелку немного корицы или мускатного ореха, и она заиграет совершенно новым вкусом.
  • Натуральный шоколад.Можно покрошить натуральный тёмный шоколад. Для этого можно выбрать классический вариант шоколада с 75% какао в составе или же мятный шоколад, который придаст блюду необычный вкус.

Несмотря на всю пользу гранолы помните, что её нельзя употреблять слишком много. Она калорийна, но и очень полезна. Кушать её нужно не спеша, ведь организму нужно время, чтобы почувствовать насыщение. Возьмите за привычку наслаждаться каждым кусочком, каждой ложечкой и тогда вы никогда не будите переедать.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля