Как сделать кухню удобной

Любой профессионал скажет вам, что правильно расположенное и оптимизированное снаряжение – это половина успеха. Не важно, солдат ли это на поле боя, учёный в своей лаборатории или повар на кухне.

Как сделать кухню максимально удобной и оптимизированной?

Любой профессионал скажет вам, что правильно расположенное и оптимизированное снаряжение – это половина успеха. Не важно, солдат ли это на поле боя, учёный в своей лаборатории или повар на кухне. Нужно расположить всё так, чтобы до этого всего можно было с лёгкостью дотянуться в нужный момент. Конечно, нам не столь критично оптимизированное местоположение инструментов, как тому же учёному. Нам не оторвёт голову так некстати взорвавшейся колбой с реактивами, потому что мы не успели дотянуться до деактивирующей процесс реакции жидкости. Но согласитесь, мало приятного в том, что когда нужно срочно посолить ваше готовящееся блюдо, вы начинаете бегать по кухне и не можете найти то что нужно.

Давайте же сделаем наше кухонное помещение максимально удобным.
Перво-наперво, нужно замерить помещение. Если ваша кухня небольшая – вам идеально подойдёт угловой гарнитур, однако тут есть один момент. В случае, если ваше помещение квадратной формы, такая гарнитура приживётся в ней идеально, а вот если комната прямоугольная – угловой гарнитур будет нехило так нагнетать обстановку. Выбирайте форму внимательно. Затем мы выбираем кухонный стол. Это одна из важнейших частей кухни. Ведь именно за этим столом будут закатываться пиры, будет происходить общение с друзьями, с семьёй, будут решаться семейные проблемы и будут строиться планы! Но и тут нужно учитывать размер помещения.

Если кухня маленькая – прекрасно подойдёт круглый столик без углов. Если она солидного размера – смело приобретайте прямоугольный стол. Ну а если ваше кухонное помещение супер-миниатюрное, вам стоит выбрать стол-трансформер. Я видел неплохие в WOODsystems кстати. Всю кухонную мебель размещайте так, чтобы до всего можно было дотянуться в течении секунды. То есть плита, холодильник и мойка должны быть расположены друг от друга на одинаковом расстоянии. Высота ящиков, полок и прочего подбирается исходя из габаритов мебели. Обратите внимание на рейлинг. Это металлическая труба, которая содержит на себе всяческие крючки, полки, держатели, они бывают горизонтальные и вертикальные. А самое главное – они очень удобны и позволяют оптимизировать кухонное пространство по максимуму. не забывайте и про мусорное ведро, лучше всего будет, если оно открывается ногой. Тоже самое можно сказать и про нижние дверцы с ящиками, лучше установить на них датчики прикосновения вместо ручек. Тщательно устройте вашу кухню и на вашей голове не будет ни одной шишки и всё будет приготовлено без лишних энергозатрат.

Текст – Архипов Дэн – Пресс-секретарь WOODsystems

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля