Виды и особенности UV-ламп

Специализированные лампы для отверждения или полимеризации гелей и лаков являются неотъемлемым атрибутом любой ногтевой студии. При современном уровне развития технологий лампы для ногтей выпускаются самых разных конструкций, принципа действия и, соответственно, цены. По ссылке: https://naomi24.ua/elektrotovary/ultrafioletovye-lampy-i/ можно выбрать любую модель, но перед ее покупкой необходимо ознакомиться с преимуществами и недостатками ее видов.

Виды

На современном рынке можно найти лампы различных брендов, каждый из которых предлагает десятки моделей. Несмотря на это разнообразие, их можно разделить на три основных вида.

  1. Газоразрядные.

  2. Светодиодные.

  3. Комбинированные.

Каждый из этих видов имеет свои преимущества и недостатки, на чем стоит остановиться более подробно.

Газоразрядные

Конструкция газоразрядных моделей подразумевает отсутствие спирали. Ввиду этого нет необходимости проделывать лишнюю работу по нагреву нити, что делает их очень экономными и в разы продлевает срок их эксплуатации. Такие модели могут быть двух типов.

  1. Люминесцентные. Свет этой модели является вторичным и исходит от покрывающего колбу изнутри люминофора. Система зажигания таких ламп может быть индукционной или электронной. Индукционная система является более надежной. Систему зажигания необходимо учитывать при выборе запасных или сменных ламп.

  2. Газосветные. Свет в таком случае представляет собой свечение, которое непосредственно заполняет колбу газа. По сравнению с люминесцентными моделями газосветные имеют больший срок эксплуатации и являются более экономными.

К недостаткам можно отнести ограниченное количество запусков. Это значит, что на срок эксплуатации инструмента влияет не длительность работы, а количество циклов включения-выключения. Также газоразрядные модели более чувствительны к перепадам напряжения в сети, а по мере использования их светимость заметно уменьшается. Что касается люминесцентных ламп, то они при работе заметно нагреваются, при неосторожном обращении это может стать причиной возникновения ожогов.

Светодиодные

Модели этого вида имеют намного больший ресурс, чем предыдущие, и не содержат в своей конструкции вредные для здоровья вещества, как, например, пары ртути в газоразрядных лампах. Они отличаются пониженным энергопотреблением и при работе являются абсолютно безопасными для кожи. Под такими лампами гель лаки, нанесенные толстым слоем, не деформируются. Но они имеют более высокую цену и проблемы с полимеризацией твердых гелей, для чего потребуется использовать специальные LED-гели.

Комбинированные

Модели комбинированного вида это наиболее удобное и универсальное решение. В таком устройстве совмещены газосветные и светодиодные лампы. Такая комбинация способна полимеризовать любой лак или гель. Скорость полимеризации при этом увеличивается до 3 раз. При работе устройство практически не выделяет тепла, является экономичным и отличается длительным сроком эксплуатации. Главным недостатком этих моделей является их высокая стоимость.

Особенности каждого вида ламп позволяют без особых трудностей определиться с ее выбором.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля