Пошаговый рецепт в домашних условиях торта Графские развалины

Графские развалины – торт, который обожают не за его безукоризненный внешний вид, а за небрежное сочетание нежного сливочного и белкового крема, шоколада и неповторимого бисквита. Он также известен под такими названиями, как Кучерявый мальчик, Пинчер, Королевский замок, Графский замок, Каприз актрисы или Замок Любви.

Выделить классический рецепт Графских развалин трудно, ведь его готовят одним из 2 способов: из легкой меренги или бисквитных коржей. Также не запрещается объединять их в одном десерте. Для приготовления торта из коржей, необходимо испечь бисквит на сметане или яйцах. А вот с приготовлением домашней меренге придется постараться, это достаточно долгий процесс.

 вкусный торт Графские развалины

В любом варианте торта Графские развалины необходим крем и здесь полная свобода фантазии: сметанный, сливочный, белковый, сгущенка. Многие кондитеры добавляют сухофрукты и орехи. А для эстетичного оформления используется шоколадная глазурь. Есть множество вариантов приготовления этого торта, предлагаем базовый рецепт.

Графские развалины классический рецепт со сметаной

Торт Графские развалины со сметаной – вкусный десерт к праздничному ужину или повседневным семейным посиделкам. Чтобы его приготовить не нужно быть профессиональным кондитером, ведь рецепт довольно простой, а все ингредиенты можно найти в любом холодильнике.

Ингредиенты

Для торта:

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 250 г просеянной муки;
  • 2 ч. л. соды;
  • 200 г 30% сметаны;
  • 2 ст. л. какао;
  • любой сироп для пропитки коржей.

Крем:

  • 0,5 л сметаны;
  • стакан сахара;
  • пакетик ванилина.

Глазурь:

  • 4 ст. л. какао;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

  1. Готовим бисквит: яйца хорошо взбиваем венчиком или миксером до получения однородной массы. Затем вводим сметану и продолжаем взбивать.
  2. В яичную смесь засыпаем постепенно муку (обязательно просеянную), постоянно помешиваем тесто, чтобы не оставалось комков. Гасим соду и вводим в тесто, еще раз перемешиваем.
  3. Половину теста выливаем в заранее подготовленную форму для выпечки.
  4. В оставшуюся часть текста добавляем какао-порошок и перемешиваем, чтобы получить равномерный цвет всего теста. Когда все вымешано, можно переложить шоколадное тесто в еще одну форму (не забываем ее смазать сливочным маслом).
  5. Формы для выпекания отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180°С. Выпекаются бисквитные коржи 20-25 минут.
  6. Пока выпекается бисквит, можно заняться приготовление крема. Тут все очень просто: сметану хорошо взбиваем с сахаром и ванилином. Для этого используйте венчик или миксер.
  7. Также можно успеть сделать шоколадную глазурь. В сотейнике соедините сливочное масло, сметану, какао и сахар. На слабом огне всю эту смесь нужно нагреть до полного растворения сахар, при этом постоянно помешивая.
  8. Когда коржи готовы, их нужно остудить и при желании пропитать их любимым сиропом. Шоколадный нарезать кубиками небольшого размера.
  9. Сборка торта Графские развалины со сметаной: на блюдо выкладываем белый бисквитный корж и хорошо промазываем кремом.
  10. Кусочки темного бисквита смачиваем в креме и выкладываем на основной корж в форме пирамидки или горки. Все пустоты заполняются остатками крема.
  11. Полученную конструкцию поливаем небрежно глазурью, чтобы на торте остались легкие потеки шоколада. Собранный торт ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Этот классический торт Графские развалины можно по желанию видоизменять, добавив в крем сухофрукты или орехи.

Некоторые секреты приготовления

Десерт получится нежным и вкусным, если знать некоторые секреты в приготовлении, которыми делятся опытные кондитеры:

  • Графские развалины можно собрать за 5 минут из покупного бисквита и меренги. Получается тоже достаточно вкусно и удобно, если времени в обрез.
  • Особое внимание нужно уделить крему, он не должен быть слишком густым, иначе торт будет долго пропитываться. При необходимости сметанный крем можно разбавить теплым молоком.
  • Крем получиться более пышным, если сливочное масло заранее взбить миксером, а затем добавить к остальным ингредиентам.
  • В качестве наполнителя отлично подойдут фрукты, ягоды, цветные драже, мармелад, зефир. Использовать горячую глазурь нельзя, иначе она моментально стечет и растопит крем.

Готовить Графские развалины совсем не сложно, главное правильно сделать бисквитное тесто и правильно замешать крем. Менять рецепт можно на свое усмотрение, добавляя любимые ингредиенты. Графские развалины готовится быстро и просто, а в оформлении нет четких правил и можно проявить фантазию.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля