Какой инкубационный период у гепатита С?

Гепатит «С», является основной причиной, которая приводит к острой или хронической фазе болезни печени. Она может длиться несколько недель или пожизненно. ВГС приводит к циррозу или раку печени.

Фаг гепатита «С», представляет собой гемотрансмиссивный вирус, попадающий в организм здорового человека посредством контакта с инфицированной кровью.

Период инкубации у HCV

Длительность инкубационного периода вирусного гепатита «С» составляет от 2-х до 26-ти недель. Только после этого могут возникнуть симптомы, указывающие на болезнь. Основным признаком являются боли в суставах, характерные для гриппозного состояния.

Такое состояние может длиться до трех недель. Дело в том, что указанные признаки присущи и другим заболеваниям и поэтому очень трудно диагностировать раннюю стадию болезни ВГС. И самое опасное, что в некоторых случаях острый HCV, может и вообще не иметь симптомов.

В том случае если острый гепатит «С», не был диагностирован и оперативно не поддался терапии, то он перерастает в хроническую фазу течения болезни. Впоследствии, если не лечить заболевание, то это может привести к циррозу или раку печени.

Нужно обратить внимание на следующие симптомы, после окончания инкубационного периода, которые могут проявляться в следующем:

  • желтизне белков глаз. Кожа и слизистая оболочка, также может иметь желтую окраску;

  • увеличивается объем живота;

  • наблюдается слабость и утомляемость, которая постоянно присутствует у пациента;

  • наличие диареи и тошноты;

  • периодической боли в животе.

Как только вы обнаружили хоть один из этих симптомов – немедленно сдайте анализы и пройдите диагностику в клинике.

Анализы на ВГС

Сперва проконсультируйтесь у врача-гепатолога. Сдайте кровь на анализ. Ее нужно сдавать натощак. Результат анализа, как правило, не занимает много времени и составляет 1-2 дня.

После проведенной диагностики и выявления вируса HCV, лечащий врач утвердит курс терапии и назначит необходимые препараты.

Профилактические меры

До настоящего времени вакцины от гепатита «С» не существует. Поэтому нужно соблюдать разумную осторожность, чтобы не заразиться указанным вирусом.

Нужно придерживаться простых правил, чтобы обезопаситься:

  • использовать только индивидуальные предметы гигиены, особенно это касается бритвенных приборов;

  • обходить стороной сомнительные салоны красоты, в которых делают татуировку и пирсинг не стерильными инструментами;

  • не употреблять наркотические вещества;

  • защищайтесь посредством презерватива при половом контакте.

Эти простые правила дадут вам возможность не попасть в зону риска инфицирования фагом HCV.

Препараты против ВГС

Лечение гепатита С на сегодняшний день очень действенно индийскими противовирусными средствами. Положительный эффект от их приема составляет 98%. Побочных явлений практически нет.

Наша интернет-аптека «Гепатит-Стоп» имеет в наличии всю линейку лекарств против любого генотипа ВГС. В частности такие микстуры, как Софосбувир и Даклатасвир успешно борются против указанного недуга. Инструкцию по их применению вы можете посмотреть здесь: https://gepatit-stop.ru/sofosbuvir-daclatasvir.html.

Вам не нужно стоять в очереди в городской аптеке, чтобы приобрести требуемые лекарства. Достаточно связаться по телефону с менеджером нашей компании и он даст вам консультацию о противовирусных препаратах, оформит заказ и организует отправку в любой регион России.

Получите указанный товар, вы через несколько дней.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля