Вирусный гепатит: тайный убийца становится явным

На сегодня известны такие виды гепатита: A, B, C, D, E, F и G. Они имеют различие в симптомах и в способах передачи вирусов. Однако они обладают общей особенностью – поражают печень.

«Тихий убийца»

В связи с тем, что признаки заболевания вирусным гепатитом, как правило, не наблюдаются, указанный недуг прозвали «тихий, тайный или ласковый убийца». Иногда иммунная система человека сама справляется с инфекцией и люди даже и не подозревают, что она у них была. Присутствовало гриппозное состояние и все потом прошло. Но таких пациентов мало и в основном требуется медикаментозное лечение этой болезни. Дело в том, что если индивидуум не обращается к врачу при малейшем подозрении на инфекции, она через некоторое время может перерасти в хроническую фазу и далее в цирроз или рак печени.

Есть «золотое» правило: чем раньше диагностируется гепатит в организме человека, тем быстрее и эффективнее можно побороть инфекцию.

Симптомы вирусного гепатита

Признаки вирусного гепатита в начальной стадии очень неоднозначны и характеризуются:

  • тошнотой;

  • тяжестью под правым ребром;

  • слабостью и недомоганием;

  • отсутствием аппетита;

  • быстрой утомляемости.

К тому же вирусный гепатит «маскируется» под грипп и человек не всегда понимает, что у него.

Практически у 80% инфицированных людей не наблюдается желтизна кожи и белков глаз. Если сразу не произвести диагностику и не выявить недуг, то в дальнейшем, при наличии фагов в организме, наступает хроническая фаза течения болезни, которая проявляется в:

  • увеличении печени;

  • возникновении брадикардии;

  • ухудшении психологического состояния пациента;

  • проявлении раздражительности;

  • отсутствии сна.

Также имеет место расширение капилляров, появление так называемых «звездочек» на щеках и спине. Иногда увеличивается селезенка, а также кровь плохо свертывается.

Диагностика

Когда вирусный гепатит проявился и из «тайного убийцы» стал явным, и обнаружились симптомы, указывающие на заболевание – требуется срочно провести диагностику организма. Она делается на основе:

  • биохимического анализа крови с определением концентрации билирубина и печеночных ферментов;

  • ультразвукового исследования печени, на предмет признаков воспаления органа;

  • биопсии, которая определяет фиброз или цирроз у пациента;

  • серологического анализа крови, дающего понимание присутствия антител к фагам гепатита;

  • вирусологического исследования, которое определяет наличие соответствующего вируса;

  • иммунологического анализа, выявляющего антитела к компонентам печеночных клеток.

На основании проведенной диагностики врач определяется с курсом терапии и прописывает необходимые лекарства.

Лечение вирусных гепатитов

Терапия вирусных гепатитов, в основном основывалась на применении таких медицинских препаратов как интерферон и рибавирин. Это устаревшие малоэффективные средства, которые обладают незначительным положительным результатом в борьбе с указанной инфекцией. Они дают максимум 50% эффекта. К тому же применение интерферона и рибавирина чревато многочисленными последствиями, часто влекущими к летальному исходу. Продолжительность терапии указанными микстурами составляет 48 недель.

Наука шагнула вперед и сегодня имеется действенные противовирусные лекарства обладающие значительным преимуществом в борьбе против опасного недуга. Это препараты прямого действия на вирус. Они блокируют структуру фага и не дают ему размножаться. Впоследствии инфекция затухает и печень восстанавливается и начинает выполнять свою начальную функцию. При применении инновационных микстур уменьшился курс терапии до 12 недель и положительные результаты в лечении вирусного гепатита достигли до 98%. Значительно снизились побочные явления, по сравнению с интерфероном и рибавирином. Их практически не наблюдают пациенты, а те немногочисленные отрицательные явления, которые возникают в процессе приема, проходят в течение нескольких дней без последствий.

Так, например такое средство как Даклатасвир обладает вышеуказанными свойствами.

Ранее, широкомасштабное применение указанных новых лекарств сдерживалось их большой стоимостью. Не всякий больной вирусным гепатитом имел возможность купить эти дорогие препараты.

Все изменилось, когда на медицинский рынок противовирусных микстур вышли индийские фармацевтические компании. Они значительно снизили цены на лекарства не в ущерб качеству. Дженерики из Индии обладают приемлемой ценой не только за рубежом, но и в России.

Заказать инновационные лекарства, которые помогут избавиться от «тайного убийцы», можно в нашей интернет-аптека «Индия-хелп».

Ваш заказ будет отправлен по назначению в течение суток и поступит в любой регион РФ на протяжении нескольких дней.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля