Какую дверь поставить в квартиру

Подбор входных дверей для квартиры в условиях ассортимента, предлагаемого на сегодняшний день на рынке часто ставит потребителя в тупик. Наиболее частый вопрос – как сделать выбор, если все что я вижу – только внешняя часть полотна? Попробуем разобраться

К входным дверям в квартиру обычно предъявляют более высокие требования, нежели к аналогичным моделям для установки на улице. Такое внимательное отношение к прочности и надежности конструкции обусловлено тем фактом, что для жителей многоквартирных домов входная дверь является основным рубежом, стоящим на пути злоумышленников, поэтому ее устойчивость к взлому, как силовому, так и интеллектуальному должна быть на высшем уровне.

Также для квартирных полотен немаловажным показателям является надежная тепло- и шумоизоляция, которая особенно важна если жилье находится на первом этаже или квартира примыкает к шахте лифта.

Как выбрать дверь, оценивая только внешний вид?

На сегодняшний день ассортимент входных дверей, а также ценовой диапазон на них, настолько обширны, что сделать окончательный выбор бывает достаточно сложно. Как же выбрать качественную дверь, если внешняя часть большинства из них украшена декоративной накладкой, а оценить внутреннюю конструкцию не представляется возможным?

В данном случае рекомендуем приобретать продукцию только у тех торговых марок, которые зарекомендовали себя как добросовестные и готовые к выполнению гарантийных обязательств производители. К таким на рынке Украины можно отнести компании Redfort, Steelguard, Берислав, Страж и ряд других. Покупая входные двери от этих компаний, каждый потребитель может быть уверен, что под красивой накладкой его ожидают именно те конструктивные особенности, которые были прописаны в паспорте изделия.

Выбрать понравившиеся входные двери и оформить заказ на них каждый клиент может на сайте Дверной Олимп или посетив любой из салонов этой сети, расположенных в Киеве, населённых пунктах области и Одессе. Мы гарантируем индивидуальный подход к каждому клиенту и широкий ассортимент моделей, как со склада, так и под заказ.

Конструктивные особенности бронированных дверей

Для входных дверей, которые обеспечат надлежащую защиту от взлома, характерны следующие особенности:

  • силовой каркас полотна покрывается цельнокатаными листами стали толщиной не менее 1.5 мм;
  • в плоскости полотна не должно быть сварочных швов, поскольку они значительно снижают прочность его прочность;
  • силовой каркас во избежание деформации комплектуется ребрами жесткости различной формы и направления;
  • на торце полотна со стороны петель размещают антисрезы – специальные металлические штыри, которые при закрытии полотна входят в отверстия в коробе и препятствуют снятию полотна в случае, если ворам удалось спилить петли;
  • короб изготавливается из цельногнутого профиля. Оптимально, если он будет закрытого типа;
  • утепленный короб для квартирных дверей является дополнительным показателем качества;
  • надежные входные двери комплектуются минимум двумя замками с различными типами запирания. Некоторые производители также предлагают покупателям модели с девиаторами или моноблочные замки.
  • чтобы дополнительно защитить замки от высверливания применяются специальные броненакладки, чаще всего утапливаемые в плоскость полотна;
  • еще одним слабым местом металлических входных дверей является точка их соприкосновения с проемом. Чтобы защитить это место от воздействия, использую наличники со специальными креплениями.

Работая только с проверенными поставщиками, салоны могут быть уверены в качестве предлагаемой продукции.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля