Переезд квартиры в Киеве: как правильно упаковывать мебель?

Даже переезд квартиры в Киеве с профессионалами Trans Moving (https://vivatrans.com.ua/organizatsiya-pereezdov/kvartirnyj-pereezd.html) будет не доскональным, если неправильно упаковать мебель. Если во время переезда нужно перевозить не только технику, но и мебель, сначала нужно разобраться, что точно поддается разборке. Также нужно все маркировать и грамотно упаковать. Маркировка нужна из-за того, что во время сборки можно запутаться со всеми деталями.

Прежде чем начать непосредственную упаковку, нужно запастись: большими полиэтиленовыми пакетами, стрейч-пленкой, различным упаковочным материалом, гофрокартоном, а также нужно запастись маркерами и стикерами. Дополнительно можно купить воздушно-пузырьковую пленку, которая защитит от различных повреждений.

Упаковку нужно проводить правильно!

Всю мебель, которая разбирается, необходимо разобраться на составные элементы, снять полки и упаковать в воздушно-пузырьковую пленку, либо обычную пленку, перекладывая картон. Маркируйте и нумеруйте все элементы. Если в доме большое количество мебели, тогда маркировка поможет сложить все.

Например, все детали для комода пометьте единичкой, а все детали шкафа – двойкой. Также удобно составить опись всего перевозимого на бумаге – вы будете уверенными, что потом все перепутается. Гайки, шурупы и другие крепежные элементы нужно собирать в прочный пакетик и подписать. Не нужно их складывать скопом в единый пакет.

Если ящики и дверцы не снимаются, либо не вынимаются, тогда их желательно зафиксировать при помощи скотча – это нужно, чтобы они не раскрылись при переноске. Также можно просто связать ручки. Зеркала в шкафах должны быть упакованными отдельно от всей мебели. Не стоит их оставлять вместе с мебелью – это опасно.

Упаковка мягкой мебели

В данном случае нужно снять боковые подлокотники, подушки, разобрать все настолько, насколько это возможно. Мягкие элементы желательно паковать в большой полиэтиленовый пакет, а стенки ящика укрывать пленкой. Ортопедические матрасы желательно перевозить в специально предназначенных чехлах, а перевозка должна проводиться стоя. Вместе с подушками можете паковать и комплект постельного белья. У дивана свяжите раскладной механизм – это нужно, чтобы при перевозке не сработал механизм.

Зеркала и картины

Подобные предметы нужно упаковывать в плотную ткань или воздушно-пузырчатую пленку. Дополнительно сверху их можно зафиксировать при помощи скотча или переложить плотный картон. Вместо скотча можно использовать бечевку.

Если придерживаться этих рекомендаций, вы можете быть уверенными, что упаковка будет проведена на высшем уровне. После перевозки ничего не утратит свою функциональность и будет дальше радовать. Перевозку в Киеве также должны проводить исключительно профессионалы, иначе даже хорошо упакованная мебель может повредиться – учитывайте все это.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля