Кальян для домашнего пользования: как выбрать достойный девайс

От высоты агрегата не зависят его курительные характеристики, этот параметр скорее несет функциональный и эстетический характер. Действительно, путешественникам и любителям отдыха на природе лучше выбирать компактные модели высотой до 30 см.

большой кальян

Если вам надоело посещать кафе, рестораны или бары только для, того чтобы насладиться ароматным кальянокурением, тогда настало время для приобретения домашнего дымного агрегата. Существует огромное многообразие курительных устройств, которые разнятся цветовым решением, материалами изготовления, дизайном и размерами. Сразу нужно отметить, что для применения устройства в домашней обстановке лучше выбрать большой кальян.

От высоты агрегата не зависят его курительные характеристики, этот параметр скорее несет функциональный и эстетический характер. Действительно, путешественникам и любителям отдыха на природе лучше выбирать компактные модели высотой до 30 см, но если вы хотите релаксировать, сидя в кресле или на диване, тогда смело приобретайте массивный агрегат высотой 50-60 см. Такой девайс станет изюминкой любого интерьера и гармонично украсит помещение своим стильным дизайном.

Перед покупкой курительного устройства необходимо определиться с бюджетом, поэтому узнайте, сколько стоит такой кальян от различных брендов. Самыми дешевыми считаются китайские модели. Они не всегда выполняются из качественных материалов, по этой причине лучше приобретать агрегаты известных фирм производителей – их сплавы значительно отличаются качеством, и прослужат гораздо дольше дешевых экземпляров.

Если вы хотите пользоваться кальяном долгие годы, тогда обратите внимание на материалы изготовления всех конструктивных элементов. Шахта должна выполняться из нержавеющей стали, которая не подвергается коррозии, не окисляется и благоприятно влияет на вкусовые качества табачной смеси. Нержавейка также считается самым долговечным материалом, который не боится частого взаимодействия с водой. Медь тоже используется для изготовления шахт, и в большинстве случаев может достойно конкурировать с нержавеющей сталью, но в силу того, что она легко подвергается корродированию, требует трудоемкого обслуживания.

Колба является основанием для всей кальяноконструкции, поэтому она должна быть толстостенной и устойчивой. Большинство современных производителей используют для изготовления резервуара боросиликатное стекло. Данному материалу не страшны резкие перепады температуры и мелкие механические повреждения. Такое стекло легко моется, не впитывает запахи и всегда сохраняет начальную красоту.

Если не хотите морочиться с раскуриванием кальяна, тогда чаша должна быть глиняной. Стенки таких чилимов равномерно прогреваются, а табак не подгорает и не прикипает к поверхности изделия. В итоге вы сможете наслаждаться длительным сеансом курения, и не думать о том, что табачная смесь пригорит.

От шланга зависит качество курения, чем больше внутренний диаметр этого элемента, тем легче делать тягу. Большинство кальянов укомплектовывается силиконовыми шлангами, которые хорошо моются, не заламываются и отменно пропускают дым.

Герметичность, пожалуй, один из важнейших параметров. При покупке дымного устройства проверьте наличие уплотнителей. Если все элементы конструкции будут плотно соединяться между собой, вы сможете получить удовольствие от курения ароматного табака.

Многие бренды заботятся о том, чтобы кальянокурение было для вас максимально комфортным, поэтому укомплектовывают курительное приспособление всеми необходимыми аксессуарами, например: щипцами для углей, блюдцем, калаудом или бачей. Такой набор предметов будет уместен всегда.

Благодаря рекомендациям опытных кальянщиков покупка годного кальяна займет немного времени, но в дальнейшем вы будете радоваться каждому сеансу еще много лет.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля