Полиграфия. Как делается офсетная печать?

Печать офсетным способом теперь самая популярная, благодаря тому, что получается высокое качество, она не требует больших расходов материалов и продуктивная. Такая печать способна обеспечить наличие больших возможностей, когда необходимо издания оформить в художественном стиле, прекрасное воспроизведение незначительных элементов, в процессе печати хорошо передаются полутона. Надо сказать об иных положительных качествах печати офсетным методом. Это недорогие формы печати, достаточно высокая ее скорость. Однако, такую печать рационально осуществлять, если нужны большие тиражи продукции печати. Применение цифровой печати более выгодно при не очень больших объемах тиражей в полиграфическом деле.

Печатью такого типа стали пользоваться недавно. Ее история началась примерно век назад. Этот вид печати изобрел печатник Америки Айр В. Рюбель в начале двадцатого века. Печатая, ему удалось обнаружить, что рисунок на поверхности полотна из резины на цилиндре для печати в отношении качества лучше оттисков на поверхности бумажного листа, годится для печати. Используя этот принцип, ученый сделал конструкцию первой машины для печати с тремя цилиндрами.
Во время офсетной печати краска переносится на поверхность материала, который нужно запечатать. Это делается не прямым способом, а при использовании цилиндра, который находится в промежутке. Потому изображение получается не зеркальное, а прямое.

Для печати такого типа характерно начальное создание формы. Многие факторы оказывают влияние на состояние качества отпечатков. Важными считают свойство жесткости с загрязнением воды, действие материала, прибора для печати.

Форма более часто сделана из металлической пластины, которая покрыта слоем, чувствительным к свету. Потом на поверхность формы наносит рисунок. После того, как проведут процесс экспонирования, а форма будет проявлена в частях, которые были засвечены, начинается притягивание воды, с отталкиванием всякого вещества, содержащего масло, конкретно, краску. Эти части называют гидрофильными. На тех частях, которые не попали под действие света, противоположно, отталкивают воду и притягивают краску. Такие части гидрофобные. Так, краска оказывается лишь на гидрофобных частях форм, осуществляя формирование букв с изображениями.

Офсетная печать в современном мире наиболее выгодный способ произвести продкция рекламной деятельности. Благодаря не высокой стоимости и быстрому производству продукция на выходе получается премиум качества.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля