Каприловая кислота: полезные свойства для организма

Наш организм — сложная система для слаженной работы которой необходимы витамины, микроэлементы и другие полезные вещества. Многие из них синтезируются микрофлорой кишечника самостоятельно, но в ограниченных количествах. Именно поэтому врачи настаивают на добавление в рацион пищевых добавок, например как Каприловая кислота. В этой статье мы подробно рассмотрим, какую пользу она несет для нашего организма.

Полезные свойства

Каприловая кислота относится к группе насыщенных жирных кислот. Ее получают из молока кокоса и крупного рогатого скота. Она имеет широкий спектр действия и оказывают неоценимую пользу организму:

  • Защищает мозг. Данная кислота предотвращает многие старческие заболевания, в том числе болезнь Альцгеймера. Большинство из них возникают в результате того, что клетки мозга перестают получать глюкозу в нужном количестве. А в составе кислоты содержатся кетоны, которые являются ее заменителями.

  • Улучшает иммунную систему. Пищевая добавка на основе каприловой кислоты показана людям с ослабленным иммунитетом, которые часто болеют простудными и инфекционными заболеваниями. Она увеличивает продуцирование антител.

  • Уничтожает патогенных грибков в организме. Жирные кислоты, содержащиеся в ее составе, разрушают мембрану их клеток и нарушают функцию цитоплазмы, в результате чего они гибнут.

  • Нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Кислота известна своими противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Поэтому она хорошо помогает при лечении определенных заболеваний желудочно-кишечного тракта: воспаление и раздражение кишечника, болезнь Крона, колит. К слову, еще одним отличным средством являются медикаменты на основе гуанабаны — это плоды дерева, произрастающего в Северной Америке. Гуанабана в Украине доступна к заказу в интернет-магазине Vitamins.in.ua.

  • Нормализует уровень холестерина. Ее секрет снижает уровень холестерина в крови и печени. Благодаря этому можно предотвратить развитие многих сердечно-сосудистых патологий, образование тромбов и бляшек.

Таким образом, регулярное применение каприловой кислоты поможет избавиться от многих проблем со здоровьем, а также сохранит его.

Особенности применения

Противопоказаний к применению препаратов на основе данного вещества практически нет. Однако очень важно грамотно рассчитать дозировку. Его содержание в ежедневном рационе в качестве пищевой добавки не должно превышать 50% от суточной нормы потребления жиров. Поэтому обычно в день хватает одной капсулы. О передозировке свидетельствуют такие неприятные симптомы, как изжога, боль в животе, повышенное артериальное давление.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля