Американский стиль и традиции в модном бренде Tommy Hilfiger

Для всего мира история бренда Tommy Hilfiger началась с огромного рекламного билборда на нью-йоркской площади Таймс-Сквер. На щите было написано «Четыре величайших американских дизайнера мужской одежды: R_L_, P_E_, C_ K_, T_ H_». В первых шести буквах были зашифрованы Ральф Лорен, Перри Эллис и Кельвин Кляйн, но кому принадлежали последние инициалы T_H_ в то время было неизвестно. Рядом с буквами T_H_ был размещен логотип бренда, поэтому когда через какое-то время открылся первый магазин с такой вывеской, люди ринулись скупать все, что там было представлено. Разбираемся, что предшествовало такому рекламному ходу и как никому неизвестный бренд так быстро завоевал популярность среди американцев и нашел поклонников по всему миру.

За тридцать лет своего существования бренд смог возродить «американский стиль» одежды: кардиганы, жилеты, рубашки-поло, простые галстуки и перчатки — https://tommy-hilfiger.studio-fashion.com/. Компания очень удачно сочетает в себе базовые вещи и современные тренды, что позволяет ей всегда оставаться на пике популярности.

Первые шаги

Томми Хилфигер начинает карьеру в дизайне и продажах в 1969 году, будучи студентом старших классов. В своем небольшом городе он открывает сеть магазинов People’s Place, где продавал привезенную из Нью-Йорка одежду. За несколько лет существования магазин успел обанкротиться и закрыться, но это не повлияло на намерения Томми развиваться внутри модной индустрии.

Спустя десять лет дизайнер перебирается в Нью-Йорк, где сразу же находит работу в разных модных компаниях. Calvin Klein и Perry Ellis неоднократно предлагали ему пост креативного директора, но Томми отказывался, потому что точно знал, что может создать что-то свое.

Путь к успеху

В 80-х годах Хилфигер знакомится с производителем элитных тканей Мохану Мурджани, который оценил творчество дизайнера и предложил ему финансовую поддержку. В 1985 под именем Томми Хилфигер выходит первая коллекция дизайнерской одежды, которую сразу же ждал успех. Первую коллекцию, как и все последующие работы Хилфигера, отличали свободный крой, качественные материалы и простые решения. В последствии это сложилось в уникальный стиль бренда «Томми Хилфигер».

В начале 90-х в Нью-Йорке открываются первые магазины марки, а еще несколько лет спустя одежда бренда распространяется по всей Северной Америки и попадает в Европу. В 1995 году как «лучший дизайнер мужской одежды» Томми Хилфигер получает премию от Совета модных дизайнеров Америки, а в 1998 — «Дизайнера года» от легендарной школы дизайна Парсонс.

Приобрести изделия бренда в Украине можно на сайте магазина https://www.studio-fashion.com/, где представлены многие популярные изделия модного дома, а также вещи из новых коллекций.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля