Немного о прокладках для пластинчатых теплообменников Gea

Начало двадцать первого века отметилось для России значительным успехом на поприще изготовления отопительных приборов и оборудования, что имеет немалое значение для государства, располагающегося преимущественно в умеренных и холодных широтах. Но существуют предприятия, которые благодаря своему громкому имени и высокому качеству продукции составляют российским Ридану и Альфа-Лаваль внушительную конкуренцию даже на отечественном рынке. Крупнейший производитель тепловых установок – немецкая организация Gea, по сей день значится одним из самых почитаемых брендов.

Основу ее производства составляют пластинчатые теплообменники, характеризующиеся высокими эксплуатационными характеристиками и экономностью. Собственно, именно такие агрегаты и выпускаются ныне на крупнейших отечественных предприятиях. Тем не менее, хоть немецкий бренд и стоит дороже, предпочтение зачастую достается ему. Заслугой данного предприятия перед мировой общественностью является изобретение прокладки EPDM для пластинчатого теплообменника, (можно купить здесь: http://www.theservice.ru/prokladki_uplotnenija_teploobmenniki_epdm.html), который используется преимущественно для работы с такими носителями, как вода, пропиленгликоль и пар.

Среди позитивных характеристик данного вида уплотнителей нельзя не отметить высокую устойчивость к широкому диапазону температур и долгий срок эксплуатации. Как правило, используют эту модификацию каучука там, где работа отопительной системы в полном смысле этого слова кипит, а также в помещениях, в которых теплообменник подвержен воздействию солнечных лучей. Тем не менее, мудрые немцы не устанавливают такой тип прокладки в конструкциях, которым предстоит работать с масляными носителями, которые способны разрушать EPDM.

Материалы для изготовления прокладки для пластинчатых теплообменников Gea могут быть самыми различными, что напрямую зависит от носителя, с которым предстоит работать агрегату. Разнообразие резин, с которым работает немецкое предприятие способно удивить российских потребителей. Но столь пунктуальный подход неизменно ведет к одному результату – увеличению срока эксплуатации прокладок.

Теплообменники и комплектующая продукция Gea, хоть и занимает более высокую ценовую категорию, чем продукция большинства российских предприятий, пользуется довольно высоким спросом. Во многом такая ситуация является причиной громкого имени компании, но и значительная часть успеха обеспечивается весьма ответственным подходом к делу и регулярным проведением опытов на устойчивость и реакции с различными веществами. Именно экспериментальная база достойна подражания, благодаря которому российские предприятия смогут выбраться на тот же уровень.

Подробно читайте на www.theservice.ru.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля