Секреты выбора ароматов

Секреты выбора ароматов

Вот уже несколько веков женщины и мужчины пользуются духами и парфюмерной водой, чтобы сделать свой внешний облик еще более ухоженным и привлекательным. Выбрать духи непросто: каждый аромат уникален, поэтому необходимо научиться различать их и подбирать для себя подходящий парфюм.

Известно, что «свой» аромат индивидуален для каждого человека. Даже если вам очень нравится запах духов у подруги или родственницы, это не значит, что они подойдут именно вам. Существуют разные запахи: бывают духи с ароматом зеленого чая пу эр туо ча, бывают духи с запахом ванили, а некоторые предпочитают, напротив, несладкие ароматы. Парфюм, который кажется одному человеку удивительно приятным, кому-то другому может показаться странным и не вызывающим никаких положительных эмоций.

Восприятие ароматов – это исключительно субъективная вещь, в которой немалую роль играют ассоциации. Задумайтесь, какие запахи вам нравятся больше всех, а затем попробуйте проассоциировать их с какими-то важными образами. Иногда совершенно нейтральный запах способен вызвать в памяти яркое событие из прошлого, которое повлияло на вашу жизнь, было печальным или, напротив, радостным. Вы можете вспомнить, как пили элитный пуэр в бамбуке с близким другом, а можете внезапно вновь ощутить горечь расставания. Волшебство некоторых ароматов состоит именно в том, чтобы объединяться с уникальными личными ассоциациями и ощущениями конкретного человека.

Парфюмеры условно подразделяют все духи на несколько категорий. Первая категория – «зеленая», в нее входят освежающие и легкие ароматы. Это могут быть запахи хвои, дождя, цветочного луга, леса. Такой аромат настраивает на медитативный и философский лад, как чай пуэр. Магазин чая и магазин парфюмерии в каком-то смысле можно назвать похожими по атмосфере заведениями, ведь и там, и там люди ищут неповторимый мир ощущений, чтобы получить удовольствие от жизни.

Вторая разновидность ароматов – это цветочные запахи. Они наиболее популярны среди представительниц прекрасного пола. Третья категория – духи, в которых преобладают пряные и терпкие ноты. Они обычно становятся выбором страстных и импульсивных натур. Любители экзотики, несомненно, оценят богатое разнообразие восточных ароматов, в которых есть нотки корицы, ванили, имбиря, муската и редких эфирных масел.

Не забывайте о том, что хорошие духи не ощущаются на собственном теле. Если вы нанесли пару капель духов на запястья или шею, но не ощущаете запаха, знайте, что аромат вам подходит.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля