Круги для плавания для детей – лучший способ приучить малыша к воде

Умение плавать патологически заложено в каждом человеке, но очень важно вовремя раскрыть этот дар, потому что со временем у человека просто может развиться боязнь воды. Чем старше становится ребенок, тем сложнее его затащить в воду. Именно поэтому обучение плаванию необходимо начинать уже в младенческом возрасте, когда организм ребенка открыт всему новому. Более того, плавание будет способствовать более правильному формированию тела, укреплению иммунитета. Но каждый родитель очень боится за своего ребенка, поэтому-то
прагматичные немцы и создали специальные круги для плавания для детей, которые помогают не просто держаться на воде, а именно обучаться плавать.

 

Круги делятся на три категории: красная – для самых маленьких – обеспечивает наилучшую плавучесть, оранжевая – дает немного больше свободы действий, помогает нарабатывать технику, и желтая – обладает наименьшей плавучестью и создана специально для подготовке ребенка к самостоятельному плаванию. Особенностью этих кругов является то, что каждый из них разделен на пять специальных камер. На каждом последующем этапе обучения объем камер уменьшается, а их форма меняется, способствуя вырабатыванию правильного положения тела в воде во время плавания. Каждый круг оснащен специальными элементами безопасности. Это специальные регулируемые зажимы и пояса безопасности.

 

В таком круге ребенок чувствует, что ситуация зависит от него, а не просто болтается на воде, как буек. Вырабатывается привыкание к правильному положению тела, рук, ног в воде. На втором этапе обучения малыш контролирует ситуацию лучше, так как уменьшение объемов воздушных камер помогает раскрепоститься в своих движениях. При этом родители или тренер должны направлять ребенка, помогать выработать и правильную технику плавания. Завершающий этап обучения требует применения желтого круга, так как он обеспечит минимальную плавучесть, но максимальную свободу. После него ребенок сможет смело плавать безо всяких вспомогательных средств наравне со взрослыми, а может даже и лучше!

 

Только от родителей зависит то, будет ли ребенок в будущем хорошим пловцом, или же будет бояться воды, находясь в большей опасности даже при обыкновенных экскурсиях на прогулочных катерах. Недаром говорят, что ложка дорога к обеду. Так же и круг Swim-Trainer необходим детям в возрасте от трех месяцев до восьми лет. 

 

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля