Аренда складских помещений

Аренда помещений под склад – это жизненно важная необходимость для бизнеса, связанного с закупкой и реализацией продукции. Причем складское помещение должно находиться в строгом соответствии с необходимыми условиями хранения конкретных товаров и располагаться в наиболее удобном месте. Кроме того, не менее важным фактором при выборе требуемой площади считается стоимость аренды.

 

Вот почему аренда под склад требует максимально ответственного подхода. Порой поиск помещения может вызывать определенные трудности. Особенно, если требуется быстро найти склад, который будет соответствовать всем требованиям владельца бизнеса.

 

Аренда складов в Санкт-Петербурге представлена огромным количеством различных предложений. Однако в выборе складского помещения может помочь, в первую очередь, такая категория, как стоимость, а также принятая по всему миру классификация помещений, согласно которой все помещения делят на несколько видов.

 

  1. «А» класс. В эту категорию относят здания облегченной конструкции с одним этажом, в которых отсутствуют всевозможные колонны и сооружения. Такие складские помещения имеют ровный пол и особое покрытие, которое предотвращает появление пыли. Обычно подобные комплексы оснащены системой пожарной безопасности, оборудованы устройством для видеонаблюдения. Кроме того, рядом есть комфортная и довольно вместительная парковка, которая подходит даже для крупных авто. Обычно это теплый склад, который находится возле крупных развязок транспортных магистралей или основных автомобильных трасс. Иными словами, аренда склада в спб класса «А» – это оптимальный вариант в решении вопроса о складировании.
  2. Складское помещение класса «B» представляет собой склад, который по инфраструктуре аналогичен классу «А», однако это одно- или двухэтажное здание прямоугольной формы, которое построено специально для хранения продукции. Кроме того, к такому классу относят реконструированные помещения для подобных целей.
  3. Складские помещения «С» класса имеют подобные характеристики, но при этом нет особого значения в структуре построения и местонахождения склада.
  4. Складские помещения класса «D» – это обычно ангары и подвалы без особых условий.

 

Как правило, аренда складских помещений требуется для того, чтобы хранить закупаемую или выпускаемую продукцию. Тем не менее, не всем компаниям или индивидуальным предпринимателям требуется постоянный склад. Кроме того, для приобретения такого склада и сопутствующего оборудования необходимы довольно крупные денежные вложения. В данной ситуации арендовать комфортное и отапливаемое помещение представляется оптимальным решением.

 

Более того, подобная аренда может предоставляться на долгий период времени, а иногда на короткий срок, что намного выгоднее, чем покупка помещения, которым не придется постоянно пользоваться.

 

Прежде, чем приступить к поиску оптимального склада для аренды, нужно определиться с его параметрами относительно места расположения, размера, наличия подъездных путей и прочее.

 

Кроме того, для многих арендаторов важной является стоимость объекта, что, в свою очередь, зависит от предъявляемых к нему требований. Безусловно, если хочется снять складское помещение в аренду по минимальной цене, то нужно быть готовым к тому, что и условия в нем будут самые минимальные. Да и располагается такое помещение не в самом удобном месте. Вот почему требуется найти оптимальное соотношение цены и качества для того, чтобы склад удовлетворял всем требованиям. Надеемся, что вы совершите выгодную сделку.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля