Странные и оригинальные клички собак

Хозяин стремится выразить любовь к своему питомцу во всем: покупая ему самый качественный ошейник, самую красивую подстилку, самую лучшую еду. Это также проявляется и в выборе имени для питомца. Оно должно быть красивым, а его звучание должно вызывать самые положительные эмоции у хозяина и нравиться животному.  Если перед вами стоит задача подбора имени для щенка, мы с удовольствием расскажем о самых оригинальных кличках собак.

Имена собак с родословной

Хозяевам, приобретающим породистого щенка с внушительной родословной, можно не ломать голову в поисках списка оригинальных кличек собак и использовать имя, данное питомцу при рождении. Иногда оно может состоять из одного слова и не отличаться оригинальностью (например, Ника, Эва, Ральф). Но бывает и так, что заводчики нарекают малышей весьма необычно: Царевна Будур из Котмариан, Этуаль Вейси Нуар, Жан Луи из Хризо Феризе, Берта Мария Бендер Бей и т.д.

Иногда хозяину дают возможность придумать кличку собаке самому, но на определенную букву. В этом случае вы можете на свой вкус подобрать одну из оригинальных кличек собак.

Если же имя, которое питомцу дали при рождении заводчики, вам не нравится, можно использовать его только в качестве официального. Оно будет фигурировать в документах и на выставках. А в повседневной жизни вы будете использовать так называемую «рабочую кличку», которую придумаете сами.

Оригинальные имена для собак

Много популярных кличек собак можно найти в интернете. Их каталоги настолько обширны, что подобрать имя псу в соответствии с его внешностью и характером несложно. Но гораздо интереснее самим придумывать оригинальные клички собакам в соответствии с собственными интересами.

Например, можно использовать имена знаменитых политических деятелей: Фидель Кастро, Джордж Вашингтон, Билл Клинтон, Франсуа Миттеран, Нельсон Мандела, Маргарет Тэтчер, Шарль де Голль, Томас Джефферсон, Хосе Родригес Сапатеро, Теодор Рузвельт и др. Имена подойдут в качестве «рабочей клички», а добавляя фамилию, вы можете представлять своих питомцев друзьям и знакомым.

В качестве оригинальных кличек собак можно использовать имена любимых актеров, актрис, певцов и других медийных персонажей. Здесь дайте волю своей фантазии. Мы приведем лишь некоторые примеры: Элвис Пресли, Курт Кобейн, Джим Моррисон, Дженис Джоплин, Йоко Оно, Джон Леннон, Майкл Джексон, Эдит Пиаф, Луи Армстронг, Пегги Ли, Патрисия Каас, Бред Питт, Джеф Бриджес, Джонни Депп, Кейт Бланшет, Ингрид Бергман, Грета Гарбо, Софии Лорен, Мери Пикфорд, Микки Маус, Тимати и др.

Не удивляйтесь тому, что мы перечисляем в основном иностранных звезд. Дело в том, что собаки лучше всего воспринимают звуки «р», «д», «б», «ж», «ч», а их сочетания чаще всего встречаются в именах западноевропейской и американской культур.

Возможно, что оригинальные клички собак, перечисленные выше, не покажутся хозяевам животных таковыми. В этом случае назовите своего питомца в честь одного из всемирно известных ученых: Джордано Бруно, Галилео Галилей, Жан Д’ Аламбер, Рене Декарт, Рудольф Дизель, Иоганн Кеплер, Иван Кулибин, Антуан Лавуазье, Готфрид Лейбниц, Исаак Ньютон, Блез Паскаль, Луи Пастер, Джеймс Уатт, Томас Эдисон, Франсуа Шампольон, Генрих Шлиман, Софья Ковалевская, Мария Кюри, Грета Герман, Мария Клара Айммарт и т.д.

Оригинальные клички собак могут быть и самыми простыми: Цезарь, Якудза, Зефир, Шнурок, Регги, Прадо, Таро, Нитка, Фишка, Шарада, Умка, Шапка, Соната, Кристалл, Эммануэль, Мистер Мунлайт, Сангрия, Флешка.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля