Необычные факты о Гонконге

Детский сад на тридцатом этаже высотки? Такое возможно только в Гонконге. По количеству небоскребов он «впереди планеты всей». Но это далеко не все интересные факты об «ароматной гавани». Именно так название мегаполиса переводится с английского.

Детский сад на тридцатом этаже высотки? Такое возможно только в Гонконге. По количеству небоскребов он «впереди планеты всей». Но это далеко не все интересные факты об «ароматной гавани». Именно так название мегаполиса переводится с английского.

Отели Гонконга рядом с Монастырем Cham Shan прекрасно подойдут для проживания иностранных туристов, а сам город стоит узнать получше. Он интересен и совсем непохож на другие мегаполисы мира.

Здесь существует традиция. В собственный день рождения юбиляр должен обязательно сесть целую тарелку длинной лапши. Зачем? Таким способом он увеличит свою жизнь. За ритуалом внимательно следят гости, но и сам именинник не очень старается жульничать. Хотя переживать особо и нечего, средняя продолжительность жизни тут является весьма высокой.

Даже если вы очень захотите устроить на частной вечеринке фейерверк, вам это не удастся. Они просто запрещены в Гонконке, поэтому развлекаться придется по-другому. Найти иной вариант будет несложно, главное – он не должен расходиться с перечнем того, что карается штрафом, а он весьма велик.

Хотите чтобы местные жители считали вас кем-то вроде божества? Прогуляйтесь по улицам в футболке с изображением белого дельфина. Это – символ Гонконга и его воссоединения с Китаем.

Любите булочки? Отели Гонконга рядом с Садом Charter Garden стоит бронировать исключительно на май. Именно в это время тут проходит масштабный и зрелищный Праздник булочек. Таким способом жители стремятся задобрить голодных (и злых) духов, в огромном количестве обитающих вокруг острова.

Именно в этом мегаполисе проживает самое большое в мире число владельцев роллс-ройсов, да и по числу миллионеров он находится не на последнем месте. Так что, хотите разбогатеть, попытайте счастье в Китае. Учтите, средний уровень IQ у местных жителей – 107, поэтому придется постараться.

Хотите попытать счастье в казино или сыграть в лотерею? Счастливыми числами в Гонконге являются «2», «3», «6» и «8». А вот несчастливыми – «1», «4» и «7». Последние две по звучанию схожи со словом «смерть». Интересно, на какие числа ставят местные жители, которые до сих пор верят в предзнаменования и всевозможных духов?

Город стал «кинозвездой» благодаря здешнему уроженцу – знаменитому Джеки-Чану. Хотя с той поры мегаполис очень сильно изменился. Даже когда-то популярные рыбные рынки стали огромными шопинг-моллами, а детские ясли перенесли в небоскребы.

 

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля