Выбор углового расположения кухни для комфорта и удобства

Современный интерьер для кухни часто предполагает выбор угловой кухни. Почему? Это один из самых востребованных приемов планировки и выбранное расположение гарнитура, мебели и бытовой техники идеально подойдет для помещения с любой квадратурой. Кухня может быть просторной или маленькой, также это относится к особенным квартирам – хрущевкам и студиям. Спрос на угловые кухни http://kuhni-mamindom.ru/kuxni/po-cvetu/belyie-kuhni растет с каждым новым сезоном. И в этом нет ничего сверхъестественного, потому что их практичная планировка позволяет оптимально распределит все свободное пространство на кухне.

            Как правильно задействовать в работу все квадратные метры помещения? Какой стиль планировки подойдет наилучшим образом? Несколько актуальных советов обязательно подтолкнут к наиболее выгодному выбору для своей кухни. Что вообще такое угловая кухня? Это та работа, при которой вся купленная мебель располагается вдоль двух стенок. Но при этом возможности планировки тоже могут быть разными. Например, Г-образная кухня с полуостровом. В данном случае одна часть кухни будет также воздвигаться у стены, а маленькая – поперек, но, не примыкая к другой стенке. Таким образом, у человека будет к ней доступ с двух сторон. Это и будет полуостров, который отлично подойдет для проектировки рабочего стола или даже барной стойки. Это станет идеальным вариантом для обладателей просторной кухни в форме квадрата. Полуостров в данном случае поможет зонировать помещение, эффектно выделив при этом столовую зону. Барная стойка может стать дополнительным местом для рабочей зоны, не считая того, что она полностью заменяет обеденный стол для двух членов семьи.

            Для вытянутых помещений предполагается немного другой вариант планировки. Можно попробовать Г-образную с островом, который оборудуется дополнительно для рабочей зоны. Еще одним вариантом станет образование на этом месте обеденной зоны со столом и стульями.

            В чем преимущества угловой кухни перед другими позициями? Угловое расположение поможет вписать мебель даже в нестандартные квадратные метры, особенно если кухня будет изготавливаться на заказ. Также именно такая планировка помогает задействовать в работу те углы, которые всегда считаются «мертвой» зоной. При планировке углом рабочая и столовая зона оказываются в противоположных друг от друга местах. Опять же, такое зонирование помогает мастерски обыграть стильный и элегантный интерьер. 

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля