Как сдают золото в ломбард: моменты, о которых следует помнить

Если вы хотите сдать золото в ломбард, не стоит идти в первый попавшийся. Есть большая вероятность того, что там его принимают по низкой цене. По этой причине лучше выбирать такие ломбарды Москвы, обращение в которые поможет вам избавиться от золота на выгодных условиях.

Что необходимо, чтобы отдать золото в ломбард?

Процедура простая. Надо быть совершеннолетним гражданином, имеющим паспорт. Любой восемнадцатилетний человек может обратиться в ломбард, чтобы отдать украшение и получить залоговый билет с договором.

Перед походом в это учреждение стоит захватить с собой чек или сертификат от украшения. Сейчас на рынке ювелирных изделий много подделок, так что различные документы помогут добиться взаимного доверия.

Какое золото можно сдать?

Ломбард, занимающийся скупкой золота в Москве, обычно принимает металл любой пробы. Старые украшения, новые, лом – специалисты примут все. В число исключений попадает металл, не имеющий пробы. С ним связываются неохотно, так как боятся подделки.

Как сдают золото?

Клиент в обязательном порядке присутствует и наблюдает за процедурой. Специалист должен продемонстрировать ему показатели высокоточных ювелирных часов. Изделие будет осмотрено и взвешено, а затем названа сумма, которую за него могут заплатить. В ломбарде обращают внимание на несколько параметров.

  • Состояние украшения. Новая и красивая вещь получает максимальную оценку, потертая или поврежденная стоит гораздо меньше.
  • Дизайн тоже имеет значение, обычно модные и стильные вещи ценятся выше.
  • Бренд. В мире ювелирных изделий тоже есть известные марки – Cartier, Chopard и другие. Если ваша вещь сделана мастерами, то и оценена будет по достоинству.
  • Вес украшения и проба металла.

Нередко сдают дорогие вещи, именно по этой причине поклонникам красивых ювелирных изделий стоит купить украшения в ломбарде, там они стоят гораздо меньше, чем в магазинах.

Как проводится проверка?

Оценщики применяют много приемов, позволяющих вычислить качество металла. На все украшения обязательно ставится клеймо, на него эксперт смотрит в первую очередь. Затем вещь можно уронить на стол с небольшой высоты, если она издала характерный звонкий звук, то все в порядке. После используется магнето – хорошо известно, что золото не притягивается магнитом.

Иногда эксперты прибегают к надпилам, после чего проверяют вещь реактивом. Возникшая химическая реакция позволяет сделать выводы о составе изделия. Затем повреждение скрывает ювелир посредством полировки.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля