Косметика, натуральные маски из ягод в уходе за кожей

Многие люди не хотят наблюдать на своем лице возрастные изменения, применяя для решения определенных проблем с кожей косметику. Она может быть различной – магазинной, аптечной или домашней, в виде различных смесей и масок с натуральными ягодами и фруктами, растительными маслами и медом. Важно при использовании любых средств соблюдать осторожность, чтобы не формировать раздражения кожи и различных ее дефектов, повреждений и воспаления, не провоцировать аллергические реакции. Наиболее опасны повреждения кожи с нарушением ее целостности и проникновением опасных микробов, приводящих к воспалительным процессам, в том числе и рожистому поражению. Для области лица и шеи это наиболее опасная локализация процесса.

Магазинная и аптечная косметика

Сегодня прилавки магазинов косметики и аптечные сети пестрят разнообразием косметических средств от недорогих до брендовых, с высокой стоимостью. Но подбирать средства нужно не по цене, а по определенным характеристикам, особенно в плане ее безопасности и переносимости, гипоаллергенности компонентов. Применение косметики, которая состоит из опасных компонентов, провоцирующих аллергию и сыпь, может привести к плачевным последствиям, особенно если это люди с чувствительной кожей. Подробнее о косметике можно узнать из статьи – https://medaboutme.ru/obraz-zhizni/publikacii/stati/kosmetika/. Продажа косметики в аптеке – это рекламная уловка, стимулирующая к покупке. То, что эти средства продаются на аптечных полках, совершенно не значит, что они более безопасны и менее аллергены, чем те, что стоят на полках косметических магазинов. Многие фирмы просто считают, что таким образом повышается доверие к марке и ее престиж.

Можно ли натуральное: маски из ягод и фруктов?

Многие отдают предпочтение натуральным средствам домашнего изготовления – маскам из фруктов или ягод, овощей, с добавлением различных компонентов – молока, сливок, меда, злаков и растительных масел. Подобные вещества хотя и натуральные, но это не значит, что кожа лица или тела всегда благосклонно отнесется к ним. Особенно это актуально для аллергиков, которые обладают реакциями на определенную пищу или сенсибилизацией к пыльце, косметике, продуктам питания. у них даже фрукты или ягоды в составе масок способны вызвать негативные реакции. Подробнее о ягодах и их свойствах можно узнать на сайте https://medaboutme.ru/obraz-zhizni/publikacii/stati/yagody/. Важно понимать, что если определенные ягоды формируют непереносимость при приеме их внутрь, они же способны и на опасные реакции при наружном применении. Стоит проявлять осторожность и в сочетании с аллергенными медом и различными эфирными маслами.

Осложнения применения косметики: рожистое воспаление

Если косметика подобрана не правильно, ее применение привело к развитию аллергии и воспалению кожи, возможно и более серьезное осложнение, проникновение опасных микробов внутрь воспаленных тканей с развитием рожи. Это стрептококковое поражение кожи с развитием острого воспаления кожи с подлежащими тканями. Подробнее о патологии можно узнать по ссылке – https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/bolezni/rozha_/. Подобный процесс возможен при применении различных средств, которые провоцируют аллергию и воспалительные реакции, особенно с эрозиями и мокнутиями. Могут способствовать попытки удаления прыщей с заносом инфекции в ткани и повреждением кожных структур. В итоге с кожи, которая не стерильна и имеет собственную микрофлору, микробы проникают в поврежденные ткани, где начинают активно размножаться и формировать патологические процессы, распространяющиеся от первичного очага в стороны.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля