Супергеройская пятерка. Кто защищает Windows 10 от вредоносного ПО? Подборка Veadug.com

Разработчики из Microsoft на системном уровне внедрили в Windows 10 целую коллекцию бесплатных инструментов, старательно оберегающих компьютеры от вирусов, шпионов, троянов и систем слежения: брандмауэр, несколько защитников от эксплойтов и взлома, механизм двухфакторной проверки подлинности программ, предустановленная технология биометрического определения владельца ПК. Помощников настолько много, что глаза разбегаются, а вот в голове невольно возникает вопрос – а можно ли доверять таким средствам защиты? Информационный портал Veadug.com на практическом примере изучил работу тех механизмов, которые предлагает Microsoft и делиться выводами: любые бесплатные антивирусы для Windows 10 спасают операционную систему в несколько раз лучше.

Кому доверять в первую очередь?

  • Avast Free Antivirus – бесплатный, красивый и полностью настраиваемый антивирус для Windows 10, который глобально подходит к процессам защиты компьютера: тут предусмотрена проверка сетевых и программных запросов, доступен сканер архивов, открыт своеобразный контроль интернет-трафика и даже поведения некоторого ПО, интегрированного в систему. Дополнительно разработчики предусмотрели механизмы очистки жестких дисков от вирусов, троянов, шпионов и трекеров, способных передавать конфиденциальную информацию (в первую очередь – данные текущей деятельности в сети) третьим лицам. Из дополнительных плюсов – удобный конфигуратор процессов интеллектуального сканирования по расписанию, блокировка рекламы, возможность работать в безопасной «чистой среде» из специального облачного хранилища, к которому не подобраться.
  • Kaspersky Rescue Disk – потрясающий бесплатный антивирусный инструмент для Windows 10, нацеленный на поиск и обезвреживание вредоносного программного обеспечения еще до запуска операционной системы. Если компьютер по каким-то причинам перестал работать так, как должен, то лучшего помощника, чем Rescue Disk не найти. Всего несколько мегабайт на загрузочном диске, а результат потрясает воображение! «Касперский» способен отыскивать угрозы в любом каталоге жесткого диска, вычищать файлы Hosts, передавать данные на обработку на специализированные сервера и переносить в карантин целую программу вместе с данными из реестра или работающими службами!
  • Comodo Internet Security – мощный, и по-настоящему совершенный с технической точки зрения антивирус для Виндовс 10, превращенный разработчиками в лучшее средство от всех болезней. И на то целая коллекция причин. Во-первых, тут доступна система подсказок, которая помогает антивирусу решить, как поступить с программой, процессом или загруженным файлом на основе действий всех участников сообщества (если каждый закрыл рекламу, то и Comodo предложит поступить также!). Во-вторых, стоит положительно отметить интерфейс, разделенный на несколько частей, поддерживающий переводы на все современные языки и позволяющий настраивать буквально каждый элемент – будь то расположение кнопок быстрого доступа или время для проведения будущих проверок. И еще – сигнатурные базы обновляются ежедневно и бесплатно.
  • Avira Free Antivirus. Еще два года назад на вопрос «какой антивирус лучше для Виндовс 10» все отвечали – Avira. С тех пор позиции помощника в мировых рейтингах сильно изменились, но вот набор инструментов для защиты данных и обеспечения безопасности остался на том же высоком уровне. О проблемах с вирусами, шпионами, руткитами и кейлогерами можно смело забыть. Дополнительный повод взглянуть на Avira – хитрая технология родительского контроля. Юные любители компьютеров не смогут использовать браузер или посещать определенные веб-страницы, запускать недозволенные приложения и устанавливать пакеты программ. Пожалуй, такая система контроля не помешает и родителям, которые вечно лезут не туда, куда нужно!
  • Quick Heal Total Security – скромный, с точки зрения репутации, но однозначно лучший антивирус для Виндовс 10, который «выстрелил» совершенно неожиданно, а затем – с легкостью обошел всех именитых конкурентов. Хотя бы из-за обширных возможностей, современного движка, перекладывающего часть обязанностей на облачное хранилище (базы данных хранятся именно там, а не на компьютере, что позволяет расходовать меньше ресурсов и освобождать лишнее место на жестких дисках), гибкой настройки работы браузеров (пользователям разрешают выбрать, какие именно сайты посещать – с жесткой цензурой, умеренной или без ограничений). О защите от вирусов, шпионов и руткитов даже напоминать не стоит – тут все на максимальном уровне, да еще и вкупе с фаерволом – враг точно не пройдет!

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля