Как выбрать бинокль

По сути, любой бинокль – это два небольших телескопических приспособления, расположенных бок о бок, каждый из которых состоит из двух линз для приближения отдаленных объектов, а также двух призм в каждой камере, чтобы сфокусировать изображение вправо. Эти приборы можно применять в охоте, орнитологических наблюдениях, астрономии или наблюдений за действиями на спортивных мероприятиях или концертах. Выбор правильной модели сделает ваше хобби еще приятнее и интереснее. Также не забудьте, что вам потребуется юстировка бинокля БПЦ, для большей точности и эффективности использования.

Маркировка любого бинокля содержит две цифры, например, 7 x 35. Число до «x» – это коэффициент увеличения или мощность, так что объективы 7 x 35 приближают объекты в семь раз. А вот второй показатель обозначает диаметр объективных линз в миллиметрах, то есть пример имеет диаметр 35 миллиметров. Также учитывайте освещение, при котором вы планируете использовать приспособление. Это всегда влияет на подбор линз и материал бинокля.

Большее увеличение дает более четкое изображение, но важно учесть, что само изображение будет все больше, само поле зрения будет намного меньше. В итоге это повлияет на фокусировку изображения. Когда вы выбираете бинокль с десятикратным увеличением, советуем приобрести также треногу, это повысит комфорт от использования бинокля. Вы сможете монтировать и устанавливать его там, где захотите. Причем при необходимости широкого поля обзора, следует выбирать меньшее увеличение.

Всегда помните о правиле, что более крупная линза будет пропускать большее количество света к вашим глазам. В среднем, глаз человека расширяется от 2 до 7 миллиметров, в зависимости от того, насколько мало света доступно. Это также актуально при выборе прицелов, подробнее об этом можно узнать здесь: https://vol.com.ua/optika.

Большинство биноклей изготавливаются с линзами из настоящего стекла, они дают более качественное изображение, но они также имеют более высокую стоимость, чем пластиковые линзы. Хотя, справедливости ради следует отметить, что набор линз из пластмассы, которые обеспечивают такое же качество картинки, как и набор из стекла обойдется дороже. Поверхность стеклянного происхождения также может отражать части света, попадающего на него, но это можно сбалансировать, выбрав правильное покрытие.

Покрытия линз описываются следующими кодами: С означает, покрытие только некоторых участков поверхности одним слоем защиты; FC означает, что покрыты все линзы; MC означает, что наличие нескольких слоев; и FMC означает, что все поверхности стеклянных линз покрыты несколькими слоями защиты. Покрытия с применением большого количества слоев, обычно превосходят однослойные покрытия, что значительно повышает цену самого бинокля. Пластмассовые линзы, в целом дают более низкое по качеству изображение, но они намного прочнее стеклянных линз, и их следует выбирать в ситуациях, когда важна долговечность, например, альпинизм.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля