Квесты в Самаре: чего ожидать от посещения

Начиная с 2014 года, очень сильно выросла популярность такого способа досуга как квест-игры. И именно на просторах России на сегодняшний день любителей этого вида развлечения насчитывается довольно большое количество. Большие города и маленькие, везде практически бум с проведением квестов. Разные жанры и форматы, взрослые и детские, для компаний из 3-4 человек, и больших групп. Как говорится: спрос рождает предложение, и тут действительно есть из чего выбирать.

Из чего состоит квест, структура

Квесты в Самаре по своей структуре ничем не отличаются от таких игр по всему миру. Прежде чем запустить квест в массовое посещение, для него пишется определённый сценарий. Всё действие в его классическом исполнении обычно длится примерно 1 час. Закладываются задания: где-то от 12 до 15 задач, которые предстоит решить игрокам команды, состоящей из 3-4 человек. Для поддержания интереса участников, все задачи должны быть разными, отличаться друг от друга. Добавляют некоторое количество спецэффектов, в зависимости от выбранного жанра, для красочного восприятия.

Команда устроителей и сценаристов

Для того, чтобы придумывать квест игры, требуется команда из нескольких человек с разносторонним образованием. Как минимум два человека, отвечающих полностью за сценарий и сюжетную линию, которую берут из популярных фильмов, компьютерных игр, может быть даже книг. Придумываются квесты для взрослых и детей, соответственно их возрасту. Так, квесты для детей 12 лет в Самаре, завоевали большую любовь у своих посетителей. Почему 2 человека пишут сценарий? Да просто потому, чтобы помочь друг другу и подсказать в случае неудачного задания, или поставленной придуманной задачи. А потом как в театре: инженер и бутафор, дизайнер и звукорежиссёр, а также несколько человек разнорабочих, которые собирают все декорации в единое целое.

Хороший или плохой квест: в чём разница

Сегодня люди избалованы индустрией развлечений. Поэтому заинтересовать большое количество посетителей с одинаковым результатом дело достаточно сложное. А особенно, если дело касается детей и подростков. Так, квест «Миссия невыполнима» в Самаре завоевал популярность среди возрастной категории от 7 до 14 лет. Шпионские страсти, бушующие по сюжету в этой игре не оставляют равнодушными участников. Поэтому, если команда выходит после окончания с феерическим настроением, яркими эмоциями, бурно обсуждает все действия, в которых только что принимали участие, значит, труд организаторов не пропал зря, соответственно, квест хороший, впечатляющий. А если эмоций мало, отзывов практически нет, то делать выводы нужно самим.

Благодарим сервис http://samara.kvestam.ru за помощь в подготовке статьи.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля