Кризис в браке: как всё решить откровенным разговором

Вы дулись, отшучивались, отмахивались от явных проблем или даже отмалчивались. Пока не возник он – совершенно неожиданный, казалось бы, кризис. На самом деле сложная ситуация формировалась уже давно. Просто вы упорно её не замечали – вероятно, надеясь, что всё пройдёт само собой. Однако, кризис – не то явление, которое пройдёт незаметно и без вашего активного участия…

Кризис – это всегда надежда на выздоровление, так называемый пиковый момент болезни. Какого рода улучшение наступит, предугадать непросто. Представьте себе сложную ситуацию в форме нарыва, который нужно вскрыть и тем самым облегчить состояние больного.

Yes

В данном случае болен не кто-то один. В период перед неизбежным (казалось бы) разводом плохо себя чувствуют оба супруга. Это может выражаться даже в неважном физическом самочувствии – как говорится, все болезни от нервов. Наше тело тоже отвечает на депрессивные, угнетенные или истерические состояния.

Для начала настройтесь позитивно, подготовьте красивые слова мужчине и убедите отдохнуть где-нибудь отдельно друг от друга. Это необходимо для того, чтобы каждый из вас получил достаточно времени на психологическую разгрузку и смену основного вида деятельности. К примеру, вы оба долгое время проводили на работе. Иногда – на общей, что ещё сложнее. Груз усталости друг от друга в этом случае может возрастать вдвое. За время отдыха попробуйте не выяснять отношений по телефону, но интересуйтесь друг другом. И не спешите нырять в новые отношения, пока не решили проблемы в прежних.

Откровенный разговор должен быть спокойным и неспешным. К сожалению, в кризисных парах так бывает не всегда. Для начала научитесь выслушивать мужа или жену. Выслушивать – это дослушивать до конца то, что он или она хотят сказать вам, не делая преждевременных выводов.

Умение слушать рано или поздно сформирует у вас другое полезное умение – понимать услышанное с точки зрения вашей половинки. Вероятно, вы долгое время привыкли быть одним целым и считать, что все ваши чувства, мысли, дела должны быть на двоих. В реальности это не всегда так. Семейный кризис всегда чётко демонстрирует моменты и даже причины разногласий.

Некоторые темпераментные пары принимают за кризис в браке обычную бурную ссору. На следующий день или даже через час всё может восстановиться само собой. Главное, чтобы эти страсти не повторялись с излишней частотой и не вымотали каждого из вас до нитки. Ссорьтесь, но миритесь продуктивно – чтобы в следующий раз подобного повода для конфликтов у вас не возникало.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля