Арт-терапия как способ релаксации

Современная жизнь полна самых различных неприятностей, тревог, стрессовых ситуаций. Каждый человек сталкивается с этими эмоциональными состояниями изо дня в день, и порой, многие люди не знают как избавить себя от всего этого. Как же вернуть себе былое приподнятое настроение и жизнерадостность?
В настоящее время одним из наиболее распространенных способов релаксации, рекомендуемых психологами, является арт-терапия. Порошковая краска для арт терапии.
Существует огромное количество видов данной терапии. Наиболее популярным и доступным из них является рисование руками. Этот способ, живописи которым выполнены и многие картины профессиональных художников, обладает особенным психотерапевтическим эффектом, и позволит вам прекрасно расслабится и набраться сил.
Для того, чтобы приступить к этому способу рисования, потребуется приготовить специальные краски, для чего необходимо взять около 300 гр обычной воды, в нее добавить немного соли, подсолнечного масла, клея ПВА и примерно 3-4 столовых ложки муки.
Полученную смесь тщательно перемешать и добавить в нее жидкие краски, желаемого цвета. Следует учесть, что яркость полученного цвета напрямую зависит от количества добавленного исходного цвета. Полученный раствор хорошенько перемешать. Затем, берется картонка, размер которой может быть абсолютно любой.

Прежде чем приступить к рисованию таким необычным способом, нужно подумать и определиться с образом картины. Помните, ни в коем случае не следует делать никаких набросков простым карандашом.
Все должно рисоваться по зову души и руками. Именно в этом и заключается терапевтическая сила данного метода. С его помощью человек расслабляется, получает огромную массу положительных эмоций и просто насыщается позитивом.

Такая техника прекрасно подойдет для работы и с детьми любого возраста. Она является уместной в работе и с гиперактивными малышами.
Известный психотерапевтический эффект детской игры в песочнице , где малыши руками возводят башни и сказочные замки, также во многом аналогичен методу рисования руками. Он настолько эффективен для восстановления душевного равновесия, что многие психологи совершенно взрослым людям, чья психика расстроилась в результате пережитого потрясения или травмы, рекомендуют купить детскую песочницу и установить ее просто во дворе дома.
Но даже те, кто совершенно здоров, погружая руки в теплый песок, создавая собственными руками сказочный домик, все равно получат громадное удовлетворение от часов погружения в состояние детской безмятежности, и возвращения счастливого мироощущения.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля