Кран манипулятор как альтернатива традиционным автомобильным кранам: так ли это?

Крано-манипуляторная спецтехника на рынке Украины присутствует относительно недавно: еще лет 10-12 тому назад для поднятия тяжестей приходилось пользоваться такими традиционными подъемными механизмами, как крановые установки, в том числе, автокраны, тельферы, тали, лебедки. О том, что автомобиль может не перевозить грузы, но и поднимать их, в те времена речи не шло. С появлением на украинском рынке первых крано-манипуляторных установок (КМУ) стало ясно, что обыкновенный грузовой бортовой автомобиль получает возможность стать не только средством передвижения и транспортировки грузов, но и оснащается возможностью разгрузки не вручную, а также мощным средством для поднятия содержимого на большую высоту. Таким образом, кран манипулятор увеличил ценность обыкновенного грузовика за счет дополнительного функционала в качестве эффективного подъемного механизма.

кран манипулятор крановая установка

Кроме того, кран манипулятор во многих ситуациях, для которых ранее привлекался автокран, стал более выигрышным вариантом. Ведь в местах с ограниченным пространством, где не было возможности разложить стрелу мощного многотонного автокрана или использовать стационарные подъемные механизмы (тали и лебедки), более компактная конструкция стрелы КМУ и меньший ее вылет справлялись на «отлично». Да и к тому же, стоимость КМУ, рассчитанной на поднятие нескольких тонн, была куда ниже самого недорогого б/ушного 10-тонного автокрана, покупка или частая аренда которого ощутимо отразилась бы на расходах предприятия.

Сегодня вы можете купить кран манипулятор в Украине на Заводе спецтехники Техкомплект (офис продаж находится в Киеве) и заказать установку на совместимое грузовое шасси, а также такие виды грузовой авто- и спецтехники, как:

  • самосвалы
  • мусоровозы
  • бортовые платформы
  • тракторы.

В ассортименте Техкомплект – продажа и монтаж итальянских КМУ, рассчитанных на грузоподъемность от 0,7 т вплоть до 22 т.

погрузочный кран-манипуляторТакой широкий диапазон грузоподъемности еще раз свидетельствует, что при определенных условиях более выгодным и целесообразным приобретением является покупка не традиционного автокрана, а грузовика, оснащенного краном-манипулятором.

Если приобрести крано-манипуляторную установку в наши дни не проблема, то человеку, непосвященному в специфику такой спецтехники, сложно выбрать оптимальную модель. Поначалу действительно можно растеряться. Например, ассортимент итальянского бренда PM, чью продукцию устанавливает Техкомплект, насчитывает более 50 моделей КМУ, причем, в каждой модели есть 2-7 различных модификаций, которые отличаются:

  • Грузовым моментом
  • Количеством секций
  • Диапазоном вылета
  • Грузоподъемностью на максимальном вылете
  • Весом навесного оборудования.

Рекомендуется брать во внимание все перечисленные характеристики и не стесняться задавать вопросы компетентным специалистам компании, в которой вы приобретаете КМУ.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля