Краткий обзор экзотических фруктов

Первый приезд туриста в далекую теплую страну знаменуется не только прекрасным отдыхом, но и знакомством с местными дарами природы. Название этих экзотических фруктов может не нести для путешественника совершенно никакой информации. Перед поездкой в теплые страны лучше предварительно ознакомиться с ассортиментом фруктов, чтобы решить стоит пробовать или нет.

Фото экзотических фруктов

Краткий обзор экзотических фруктов

  • Личи

    Цвет плода – красный. Форма – круглая, в диаметре может достигать 4 см, с одной косточкой посередине. Сочный плод имеет сладкий вкус, иногда присутствует кислинка. Очень похож на Лонгон, но имеет более яркие вкусовые и ароматические качества.

    В свежем виде Личи встречается только в летние месяцы. В другое время плод продается в консервированном виде.

    В Личи содержится большое количество углеводов и ниацина, пектины, калий, магний, витамин С.

  • Рамбутан

    Цвета плода – красный. Форма – круглая, в диаметре не превышает 5 см. Мягкие отростки, которыми покрыт фрукт, напоминают колючки. Съедобную косточку, расположенную посередине, покрывает белая почти прозрачная мякоть. Фрукт имеет нежный сладкий вкус с легкой ноткой кислинки.

    Рамбутан можно употреблять свежим, а также консервировать.

    Плод содержит в себе углеводы, белки, кальций, фосфор, железо, ниацин и витамин С.

  • Мангустин

    Темно-фиолетовый плод размером не больше яблока. Кожура весьма толстая, употреблять в пищу ее нельзя. Мякоть, напоминающая дольки чеснока, сладкая с легкой ноткой кислинки. По вкусовым качествам фрукт не имеет аналогов. Вообще плоды без косточек, а если они и встречаются, то мягкие и съедобные.

    Урожай собирают в период с апреля по сентябрь.

    В мангустине содержится большое количество природных биологически активных веществ, которые снимают симптоматику воспалительных процессов.

  • Дуриан

    Плоды могут достигать 8 кг. Дуриан считается королем фруктов. Отличительной чертой плода является его запах – коктейль запаха лука, чеснока и грязных носков. Этот запах слышали многие, но редко кто рискует попробовать этот плод. На самом ли деле дуриан такой вонючий, ответ здесь – https://nashaplaneta.net/articles/frukt-durian

    Очень вкусная мякоть идет в разрез с отвратительным запахом. В Азии фрукт считается очень ценным, и является самым дорогим. Он имеет высокую калорийность, но при этом полезный. Диуран считается сильнейшим афродизиаком.

    Не рекомендуется сочетать с алкогольными напитками, поскольку может повыситься кровеносное давление.

  • Карамбола

    Плод в разрезе напоминает звезду.

    Фрукт полностью съедобный. Имеет приятный аромат. По вкусовым качествам чем-то напоминает яблоко. Очень сочный фрукт, прекрасно утоляет жажду.

    В свежем виде продается круглогодично.

    Карамболу нельзя есть людям с дисфункцией почек.

Источник – https://nashaplaneta.net/fruits/fruits.html

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля