Правила выбора женской обуви в соответствии с типом фигуры

Как подобрать обувь по типу фигуру?

Все мы от природы наделены рядом достоинств и особенностей. Знание своих сильных и слабых сторон может помочь в создании идеального образа. Например, правильно подобранная обувь часто выступает инструментом, подчеркивающим привлекательность и маскирующим изъяны фигуры.

Правила по выбору обуви

  1. Женщинам, чей рост находится в пределах 165 см, рекомендуется носить обувь на каблуке высотой от 6 до 8 см. Нельзя увлекаться слишком высокими каблуками. Не стоит забывать о гармоничности образа и соблюдении пропорции тела.
  2. Дамам с пышными формами и маленьким ростом стоит отказаться от ботильонов и громоздких ботинок на плоской подошве. Выбирая обувь на каблуке, лучше не покупать тонкие шпильки, которые будут лишь подчеркивать полноту. Выгодней будут смотреться широкие каблуки высотой до 7 см.
  3. Полные и короткие икры поможет скрыть простая обувь. Отдавайте предпочтение лаконичным фасонам без лишних украшений. Ножки будут выглядеть привлекательнее в открытых сабо, однотонных босоножках и классических лодочках.
  4. Не всем везет родиться с длинными ногами. Если природа не расщедрилась в этом отношении, не стоит носить массивные модели, закрытую обувь и сапоги с высоким голенищем. Отказаться лучше и от плоской подошвы.
  5. Визуально уменьшить размер ноги помогает обувь с открытыми пальчиками и круглым носком. Противопоказана обувь без танкеток и каблуков.
  6. Высокие девушки выглядят лучше в обуви без каблука. Среди моделей на плоской подошве масса симпатичных вариантов.

Подбираем обувь к силуэту

Силуэт А

Вне зависимости от роста женщины рекомендуется носить каблуки. Модель должна облегать лодыжку или голень. Идеальным выбором станут лодочки, туфли, босоножки и сапоги на устойчивом каблуке, танкетке или платформе. Ножки визуально будут выглядеть короче, если на обуви имеется ремешок в области щиколотки.

Силуэт V и Н

Ваша сильная сторона – это ноги. Всеми способами создавайте акцент в этой области. На помощь придет любой вид каблуков: широкие и устойчивые, шпилька, танкетка, платформа. Изящности добавят ремешки и застежки, которые выделять тонкую щиколотку. Одинаково хорошо длинные ноги смотрятся и в фасонах на низком ходу.

Силуэт Х

Женщинам с такой фигурой можно позавидовать, ведь они шикарно выглядят в любой обуви. Противопоказаний нет никаких.

Силуэт О

Рекомендуется всегда носить обувь на каблуке, пусть даже и незначительном. Фигуре можно визуально прибавить роста и стройности даже с помощью устойчивого каблука высотой 4 см. Избегайте ремешков и пряжек на щиколотках. Не носите тонкую шпильку. С удовольствием обувайте туфли и сапоги на платформе или танкетке.

Источник статьи: http://www.jrl.ua/

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля