Россияне готовы платить больше за качественную одежду

Наши соотечественники готовы платить за одежду больше, однако при условии, что это будет качественная вещь.

Руководитель проекта LePodium Ангелина Морозова рассказала о том, что отечественный потребитель готов увеличить свои расходы на одежду и обувь при условии того, что это будут качественные изделия.

LePodium – это агрегатор одежды, обуви и аксессуаров сегментов люкс и премиум, включающий свыше 900 тысяч моделей дизайнерских вещей из десятков российских и иностранных онлайн-бутиков. Проект работает в России, Беларуси, Украине, Казахстане, а также имеет англоязычную версию с доставкой по всему миру.

Народ готов переплачивать за одежду

Если продукт соответствует высоким стандартам качества, то россияне не будут экономить на приобретении достойных вещей. И это на фоне того, что треть граждан страны стала жить хуже. А больше 50% населения приобретает лишь самое необходимое. Но есть и те, кто стал более зажиточным.

Россияне готовы платить за качественную одежду больше

В последние 5 лет заметно выросли расходы на еду и коммунальные услуги. Даже те, кто не отказывает себе в регулярных обновках, стали расходовать на 30% больше. Но никакая статистика не закроет бутики и рынки. Меняются лишь ценники, способы завоевать покупателя. Он стал более тщательно выбирать бренды, интересоваться безопасностью, экологичностью. А предприниматели открывают Интернет-магазины, разрабатывают уникальные способы рекламы, находят новые площадки сбыта. Подписка и комфортная доставка – отличные драйверы!

Базис развития сегмента “премиум”

Покупательская способность зависит от заработной платы, инфляции, наличия запаса свободных средств. Но не всё подчиняется сухим цифрам. Существуют привычки, желание хорошо выглядеть. Многие работодатели требуют от подчинённых хорошо одеваться. Помогают сбыту профессиональные консультанты, дискаунтеры. Маркетинговые исследования находят те позиции, которые всегда можно реализовать.

Делу способствует правильная стратегия цены, ассортимент, умение найти модель, за которую люди будут отдавать деньги. А есть товары, на которых всегда можно сделать скидку. При хорошем настроении и актуальности предложения среднестатистический россиянин готов заплатить на 25% больше! Но тогда в выигрыше остаётся традиционная торговля: покупатель должен хорошо изучить обновку, полюбоваться в зеркале.

Что влияет на поведение потребителя?

80% жителей РФ готовы отдавать приличные деньги, если вещь того стоит. Во всём мире перед любым приобретением досконально изучают товар. Человек переплачивает, если уверен в натуральности продукции, принадлежности к серьёзному бренду. Современного покупателя сложно обмануть, он легко определит подделку. Почти половина россиян готовы совершать импульсные покупки при виде моделей класса “премиум”. Часто помогают советы друзей или настроение. Но на наружную рекламу, ролики по телевидению никто не реагирует.

Где покупать качественные вещи?

Сегодня рынок в буквальном смысле слова завален подделками. Фейковых вещей от Gucci, Dolce&Gabbana, Louis Vuitton, Fendi и других популярных брендов класса люкс продаётся значительно больше, чем оригинальных. Однако сейчас есть простое решение.

Агрегатор LePodium гарантирует подлинность всех представленных вещей – а это более 900.000 моделей одежды, верхней одежды, нижнего белья, купальников, сумок, аксессуаров, украшений, часов, парфюмерии и других товаров сегмента luxury.

Все вещи доступны к заказу с доставкой по России, а для жителей других стран есть соответствующие региональньые версии.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля