Новый взгляд на современную жизнь: необычный дом Рамона Эстевы

Необычный дом от Рамона Эстевы

Наши уважаемые посетители, мы уже не раз вместе с вами рассматривали самые необычные дома мира от архитекторов и дизайнеров, не один раз мы рассказывали об удивительных работах творческих личностей из Испании. Самобытную школу архитектуры украшает мировое имя Сантьяго Калатравы. Он почетный доктор в двенадцати университетах, расположенных на территории Европы и Америки. Также еще один не менее известный автор Рамон Эстеве, который прославился благодаря своему удивительному и необычному проекту «бассейн с эффектом бесконечности» в настоящее время предпочитает заниматься интерьером вилл для среднего класса. Вот сегодня мы и хотим вам рассказать об одной его творческой работе, частом доме, находящемся в городе Монастерео.

Необычный дом от Рамона Эстевы

Виллу построили на холме таким образом, чтобы ее тыльную сторону смогли защитить горы, от знойного ветра, а вот со стороны фасада можно любоваться красотой зеленой долины, распластавшейся у подножия склонов. Жилище имеет всего один уровень. Одной основной чертой Рамона, что он не ограничивает свою фантазию во время создания своего очередного неповторимого творения. Он смог обогатить свой новый шедевр абстрактными деталями.

Основой строения являются единые контрастирующие помещения, в которые довольно искусно были привнесены небольшие разрывы между ними, они создают дополнительные пространства для небольших удобных двориков – патио или террас. Такое необычное, но контрастное соединение не обошлось без применения компьютерной графики. Еще одной характерной чертой является применение местных натуральным материалов для строительства.

Необычный дом от Рамона Эстевы

Стены строения выложены аккуратно при помощи тесаного камня, на них четко видны угловые направляющие. Строгие перпендикулярные линии выделяются за счет металлических связей, так как перевязка и каждый шов выполнены максимально качественно. Фактурность дому придают стены из натурального природного камня. Они удивительным образом гармонируют с рельефом окружающей среды. Жилище горца должно быть его крепость, а она должна быть построена только из мощного материала, которым и является камень.

Как два отдельных элемента особняка смотрятся вертикальные дымоходы, которые оформили при помощи ультрасовременных материалов, которые имитируют фактуру дерева.

Необычный дом от Рамона Эстевы

Стеклянный фасад представлен в виде плоскости с открытой архитектуры, ее двери с раздвижными механизмами выходят на террасы, оснащенные небольшими зонами, предназначенными для отдыха, они также находят свое продолжение в огромном открытом бассейне. А вот его выполнили в любой технике дизайнера – применив эффект бесконечности.

Если объяснить подробнее, то человек, который в нем купается, видит только водную гладь бассейна, а если приподнимет голову, то будет любоваться красотой моря. Вот такой необычный, но удивительно красивый обман зрения. Не смог автор отдохнуть и во время оформления интерьера маленького дома. Здесь также он показал все свое воображение и творческий потенциал, который выражается гармоничным сочетанием разного рода строительным материалам. В конструкции поверхностей удивительным образом гармонируют камень, древесина и штукатурка.

Необычный дом от Рамона Эстевы

В одних комнатах напольное покрытие выполнено из камня, а вот в других мы видим мощное дерево, к тому же оно разной фактуры. Все жилище наполнено солнечным светом. Внутри вилы большое количество деталей, даже целые орнаменты на перегородках, которые выполнены при помощи максимально прочного стекла. В крыше для большего притока естественного света установили дополнительные окна. На улице много дизайнерской уличной мебели.

Если смотреть на этот проект со стороны внедрения оригинальных идей автора, то можно сказать, что Рамон Эстева спроектировал этот интерьер не для обычного клиента, а для лучшего друга, довольно все креативно получилось.

Необычный дом от Рамона Эстевы

Необычный дом от Рамона Эстевы

Необычный дом от Рамона Эстевы

Необычный дом от Рамона Эстевы

Необычный дом от Рамона Эстевы

Статья подготовлена Александром Некрашевичем

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля